Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2013, 16:36   #1 (permalink)
rusik5000
Member
 
Аватар для rusik5000
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 168
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 232
По умолчанию И вот опять тупик...

К сожалению фото пока нет возможности сделать. выкладываю набросок, нужна кнопка включения, точнее её дизайн.Жду предложений...Заранее всем благодарен.
Миниатюры
aacuiyiiue.png  
rusik5000 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.01.2013, 16:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В этом деле главное не торопится, а по лучше ознакомится с проблемой

Опять массивы
Опять... часы!
Опять об электричестве
Опять Колонки!
Опять светомузыка

Старый 18.01.2013, 16:46   #2 (permalink)
Юрий-dos
начинающий
 
Аватар для Юрий-dos
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 3,318
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8524
По умолчанию

1. Кнопка включения на задней панели (где ему и место).
2. Если на передней панели то под РГ.

А вообще все непропорционально все. Ножки меньше, винты спереди убрать.
Юрий-dos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 16:54   #3 (permalink)
rusik5000
Member
 
Аватар для rusik5000
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 168
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 232
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юрий-dos Посмотреть сообщение
1. Кнопка включения на задней панели (где ему и место).
2. Если на передней панели то под РГ.

А вообще все непропорционально все. Ножки меньше, винты спереди убрать.
Не ну ножки меньше будут, этож набросок, а как-же тогда закрепить переднюю панель без винтов-то ?да и отверстия уже есть..
rusik5000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 17:08   #4 (permalink)
Helix
Member
 
Аватар для Helix
 
Регистрация: 27.12.2012
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 382
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10135
По умолчанию

По кнопке включения. Основной выключатель действительно, лучше на задней панели. А включать-выключать девайс нажатием на ручку регулятора громкости. Для этого применить либо самодельный конструктив между ручкой регулятора и валом переменного резистора, либо подобрать резистор со встроенным нажимным контактом от старых атомагнитол, у многих была такая функция. Ну и предусмотреть схему включения с D триггером и релюшкой, например.
По цвету ножек. Не знаю как Вам, но я бы поставил точёный дюраль под лаком.
Helix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 17:41   #5 (permalink)
Helix
Member
 
Аватар для Helix
 
Регистрация: 27.12.2012
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 382
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10135
По умолчанию

Хотя, пардон, не заметил. Ручка РГ жёлтая, тогда и ножки нужно такие же.
Helix вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.01.2013, 17:48   #6 (permalink)
Юрий-dos
начинающий
 
Аватар для Юрий-dos
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 3,318
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rusik5000 Посмотреть сообщение
а как-же тогда закрепить переднюю панель
Болт с внутренним шестигранником тогда, всяко эстетичней винта шлицевого.
Юрий-dos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 17:51   #7 (permalink)
Helix
Member
 
Аватар для Helix
 
Регистрация: 27.12.2012
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 382
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10135
По умолчанию

Тогда и болт жёлтый нужно.
Helix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 19:03   #8 (permalink)
vasilych
Member
 
Аватар для vasilych
 
Регистрация: 17.01.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,423
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 226 раз(а) в 28 сообщениях
Репутация: 44721
По умолчанию

"Жёлтый" - золото?
__________________
Одна голова - хорошо, а три - сквозной канал!©
vasilych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 19:06   #9 (permalink)
rusik5000
Member
 
Аватар для rusik5000
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 168
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 232
По умолчанию

я когда начал собирать усилитель, мне сразу сказали что нужно сразу при включении разрывать два провода, если как я понимаю поставить на заднюю панель кнопку, то это нужно периодически ее выключать ? я правильно понимаю...
rusik5000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 19:07   #10 (permalink)
rusik5000
Member
 
Аватар для rusik5000
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 168
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 232
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasilych Посмотреть сообщение
"Жёлтый" - золото?
цвет латуни
rusik5000 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.