Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2012, 18:35   #1 (permalink)
ming
Профессионал
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 1,722
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9596
По умолчанию Самодельный усилитель

Здравствуйте все! Усилитель будет собираться для прослушки музыки в домашних условиях. Квадро/стерео, буду устанавливать переключатель. Стерео, если смотреть фильмы. Декодер сделать не смогу, так что пойду путем по проще. Начал с самого усилителя ПП брал тут: Эконом класс или даёшь вторую жизнь старому железу автор не проти, что я ее под себя подогнал) тут:Усилитель для наушников на TDA 2003. "А" класс и тут:TDA усилитель 4.1 для компьютера. В крации об использовании: основное работает на ТДА2003, через переключатель квадро включается дополнительно ТДА1558 и ТДА1562. ФНЧ брал тут:ФНЧ для TDA7294 на операционниках. Будет все питаться - транформатор силовой 12в/20А "самокрут".
ming вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.08.2012, 18:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, попробуйте поискать ответ в схожих обсуждениях

Самодельный усилитель
Самодельный усилитель
Самодельный усилитель
Самодельный усилитель на TDA2003
Самодельный усилитель на TDA2822
Самодельный ЛАМПОВЫЙ усилитель

Старый 03.08.2012, 19:28   #2 (permalink)
ming
Профессионал
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 1,722
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9596
По умолчанию

Начал полную модернизацию плат, под свои детали. Не обижайтесь на меня, что переделал ваши платы, по друго просто не как. Начал с этой: Усилитель для наушников на TDA 2003. "А" класс все детали нормально промаркировал, результат во вложениях. Следующий полетел этот: Эконом класс или даёшь вторую жизнь старому железу результат во вложениях. На остальное деталей не хватает, так что пока начну с этого.
Вложения
Тип файла: rar 2003(переделана).rar (31.0 Кб, 73 просмотров)
Тип файла: rar 1558(переделана).rar (10.5 Кб, 44 просмотров)
ming вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 22:29   #3 (permalink)
steeler1889
Member
 
Аватар для steeler1889
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 1,425
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8785
По умолчанию

Ну и давй в в томже духе! Следим !
steeler1889 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 15:14   #4 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,503
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 19208
По умолчанию

да на здоровье, надеюсь УНЧ порадует
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 16:02   #5 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 16,304
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 333
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 75403
По умолчанию

понимаю отчасти автора сам нечто похожее делал, когда в одном корпусе селил туеву кучу микробов, там и 2030 и 2003 и 7266L даже 2822 умудрился влепить, даже вроде бы еще работает этота "общага" подарил знакомому. Из личного опыта могу посоветовать разводить платы нужно очень внимательно, чтоб потом не плясать с бубном борясь с шумами. (2003 любят ругаться изза мелочей) ну а в целом присоединяюсь к парням, тоже интересно посмотреть что появится в конце
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.08.2012, 16:40   #6 (permalink)
pryanic
Member
 
Аватар для pryanic
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 1,070
Записей в дневнике: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5632
По умолчанию

А зачем же из платы для 1558 антенну делать?
Надо убрать эти "каемочки" по краям.
Цитата:
ФНЧ брал тут:ФНЧ для TDA7294 на операционниках. Будет все питаться - транформатор силовой 12в/20А "самокрут".
Там двуполярное питание +/-15
pryanic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 00:22   #7 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,503
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 19208
По умолчанию

в моей коробке из МДФ (не экранированной) эти "каёмочки" ничего не ловили!
и так как они являются землёй, работают как экран нежели антенна и это не только моё мнение
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 00:32   #8 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Да не работают они как экран.

Экран - это вообще из другой оперы. У него вообще другое определение.

Экран это проводник, электрически соединен всегда в одной точке. Потому что по экрану не должен течь ток. Например медная оплетка кабеля, металлический корпус, соединенные с общим проводом в одной точке являются экранами.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 00:53   #9 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,305
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от diman86 Посмотреть сообщение
соединенные с общим проводом в одной точке являются экранами.
Еще в школе друзья приволокли мне магнитофон на ремонт. Фонил безбожно, а я по неопытности едва нашел причину, около недели копался. Какой-то "гений" прикрутил экранирующую оплетку проводов магнитной головки к шасси лентопротяжного механизма. Получилось так, что экран проводов оказался подключенным к корпусу в двух точках, отчего на воспроизведении в динамиках прослушивался сетевой фон и рокот от работающего двигателя. Методом тыка оторвал подозрительное подключение оплетки от лентопротяжки и фон исчез

Так я на практике усвоил правило - токи по экрану протекать не должны.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 01:33   #10 (permalink)
ming
Профессионал
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 1,722
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9596
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pryanic Посмотреть сообщение
Там двуполярное питание +/-15
Цитата:
Сообщение от _/МЕХАНИК\_ Посмотреть сообщение
"самокрут"
Это сделать не проблема!
ming вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.