Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2012, 13:04   #1 (permalink)
Frumych
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2012
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Нужен преобразователь напряжения, кто готов помочь?

Нужно спаять (или найти готовый) преобразователь постоянного напряжения с 12В до 1,5В с минимальной потерей мощности. То есть имеем светодиоды (на 12в) и небольшой воздушный компрессор (на 1,5В). Нужно что бы все это работало от постоянных 12В. Обсуждение устройства предлагаю вести здесь, вопросы по стоимости работ сюда mail_fk@mail.ru
Frumych вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.07.2012, 13:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочтите аналогичные темы - это лучше, чем просто ждать ответа

Преобразователь напряжения с 3 вольт в 12 вольт
Преобразователь напряжения 12 вольт
Преобразователь напряжения из зарядного устройства для мобильного телефона
Преобразователь напряжения, принцип работы
Преобразователь напряжения
Нужен совет знатоков. Преобразователь из 220V в 110V

Старый 09.07.2012, 13:22   #2 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

кто нибудь понял?
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 13:39   #3 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,480
Сказал(а) спасибо: 264
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 43288
По умолчанию

Примерно понятно и обсуждать тут нечего
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 13:44   #4 (permalink)
Linus
Самоделкин
 
Аватар для Linus
 
Регистрация: 06.11.2010
Адрес: Золотая долина
Сообщений: 1,152
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 27 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 10535
По умолчанию

Ну светодиоды подключить прямо к 12 вольтам, можно конечно и токоограничительные резисторы поставить на всякий случай. А компрессор через стабилизатор можно попробовать.
Думаю так
__________________
Здесь счастья много, горя нет и если грозен ты душой сюда ты не ищи дорогу!
Linus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 13:58   #5 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

я понял автор хочет сделать так. для этого можно использовать регулируемый стабилизатор.
Миниатюры
aacuiyiiue.png  
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.07.2012, 13:59   #6 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Frumych Посмотреть сообщение
Нужно спаять (или найти готовый) преобразователь постоянного напряжения с 12В до 1,5В с минимальной потерей мощности. То есть имеем светодиоды (на 12в) и небольшой воздушный компрессор (на 1,5В). Нужно что бы все это работало от постоянных 12В. Обсуждение устройства предлагаю вести здесь, вопросы по стоимости работ сюда mail_fk@mail.ru
В первую очередь я бы посоветовал не давать свой Имейл, отличная мишень для спамеров и роботов ...
Что за микрокомпрессор 1.5В, каков его ток и для чего он (аквариум) ? ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 14:00   #7 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от оборотень Посмотреть сообщение
я понял автор хочет сделать так. для этого можно использовать регулируемый стабилизатор.
А зачем регулируемый ? ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 14:00   #8 (permalink)
LeonCPb
Ретро
 
Аватар для LeonCPb
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 2,060
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 12847
По умолчанию

В магазинах электроники есть DC-DC преобразователи. С 12 вольт до 5 полно. А с пяти до 1,5 уже можно через диоды последовательно. В чем проблема то?
В крайнем случаен см ж.Радио там были подобные преобразователи на П217 и ферритовом кольце.
LeonCPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 14:02   #9 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
А зачем регулируемый ? ...
да потому что не помню есть ли на 1.5в, а хотя правильно можно и диодами с 5 вольт сбить
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 14:05   #10 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Есть стабисторы 1.5В, можно также КС133А, после него резистивный делитель 1/2 и все ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.