Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2012, 22:59   #1 (permalink)
skyline4400
Санек
 
Аватар для skyline4400
 
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 281
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 67
Question Включение-выключение питания микриком

Люди, интересует такой вопрос, надоели тумблеры, кнопки с фиксацией и т. д. Так вот я хочу чтоб нажал на микрик, вкл, еще раз выкл. (и чтоб со светиком). Можете подкинуть схему выше описаного. Буду очень признателен.
skyline4400 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.03.2012, 22:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если проблема еще не решена, можете обратиться к похожим темам

Включение и выключение кнопкой без фиксации
Щелчки из блока питания, самопроизовольное выключение
Плавное включение и выключение светодиодов

Старый 21.03.2012, 23:05   #2 (permalink)
Wow4an
Маньякер
 
Аватар для Wow4an
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2,429
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6234
По умолчанию

Вот здесь на триггере. Правая часть схемы.
Домашний Hi-Fi усилитель 2х50 ватт
Wow4an вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 23:17   #3 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,855
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 642
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wow4an Посмотреть сообщение
Вот здесь на триггере.
Вова, задам вопрос здесь. 155 серия подойдёт, если ТМ питать 5 вольтми, а кт315 12?
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 23:22   #4 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Можно так, только на 155-й серии схема будет другая ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 23:22   #5 (permalink)
Jo-Vega
Человек
 
Аватар для Jo-Vega
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 1,358
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1185
По умолчанию

Ну или вот. На NE555
Миниатюры
1304779434_image003.png  
Jo-Vega вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.03.2012, 23:27   #6 (permalink)
skyline4400
Санек
 
Аватар для skyline4400
 
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 281
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 67
По умолчанию

А можно это дело на 315 или 361,а?
skyline4400 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 23:28   #7 (permalink)
Jo-Vega
Человек
 
Аватар для Jo-Vega
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 1,358
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1185
По умолчанию

в смысле всю схему на транзисторах?
Jo-Vega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 00:03   #8 (permalink)
skyline4400
Санек
 
Аватар для skyline4400
 
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 281
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 67
По умолчанию

типа того, похожее
skyline4400 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 00:05   #9 (permalink)
Wow4an
Маньякер
 
Аватар для Wow4an
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2,429
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Вова, задам вопрос здесь. 155 серия подойдёт, если ТМ питать 5 вольтми, а кт315 12?
Можно, но придется делать не эммитерную, а коллекторную нагрузку. И между выходами МС и базами транзисторов ставить резистор 1кОм.
Ах да, как упомянули выше - распайка у неё другая.

Цитата:
Сообщение от skyline4400 Посмотреть сообщение
типа того, похожее
Я занимался этим - ничего хорошего не получилось Можно на полевых транзисторах, но работает не стабильно.
Wow4an вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 00:07   #10 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,855
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 642
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skyline4400 Посмотреть сообщение
типа того, похожее
Ну можно 2 ЛА3 использовать
Миниатюры
post-60790-0-40518000-1303054489_thumb.gif  
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.