Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2012, 17:55   #1 (permalink)
vadim080
Member
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 225
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 952
По умолчанию Самодельная сверлильная станция

Решил сделать сверлильную станция ,для сверления плат
купил мотор дпр-42-ф1-02 6000оборотов -200р
цанговый патрон -140р
pc200514.jpg

корпус сделан из тонкой фанеры
pc200511.jpg,pc200512.jpg
регулировка оборотов по простой схеме на одном транзисторе
post-6177-1303026759_thumb.jpg
трансформатор 29 вольт от от касетного магнитофона

светодиод информатор питания,выключатель питания
обклеил карпетом
оконечный вариант
pc200517.jpg,pc200522.jpg
vadim080 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.03.2012, 17:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Необходимые ответы вы можете найти по этим ссылкам

Самодельная аналоговая паяльная станция
Док-станция под нетбук

Старый 04.03.2012, 18:17   #2 (permalink)
sanekk
狨䬾綊̝䉏䋚敟
 
Аватар для sanekk
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 1,460
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3186
По умолчанию

прикольно, удобно и практично)
sanekk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 19:43   #3 (permalink)
sanekk
狨䬾綊̝䉏䋚敟
 
Аватар для sanekk
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 1,460
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3186
По умолчанию

я кстати тоже такой делать скоро буду) мотор есть а вот патрона и сверел нет, как раз заказал сверла нобор, патрон и еще всекую мелоч, у меря регулятор будет только на ШИМ сделан, намного эфективней чем обчный регулятор) а как б крепление из пузырька кагото сделано?
sanekk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 21:27   #4 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,483
Сказал(а) спасибо: 850
Поблагодарили 1,232 раз(а) в 192 сообщениях
Репутация: 109977
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vadim080 Посмотреть сообщение
Решил сделать сверлильную
Приличная работа. Не кажется ли Вам что индикатор-регулятор-выключатель расположены в беспорядке и это не производит впечатления законченности? Не обдумывали вариант расположения кнопки-выключателя на моторчике? На фото не видно как зафиксирован провод питания на моторчике, не будет ли ломаться?
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 16:34   #5 (permalink)
vadim080
Member
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 225
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 952
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sanekk Посмотреть сообщение
я кстати тоже такой делать скоро буду) мотор есть а вот патрона и сверел нет, как раз заказал сверла нобор, патрон и еще всекую мелоч, у меря регулятор будет только на ШИМ сделан, намного эфективней чем обчный регулятор) а как б крепление из пузырька кагото сделано?
крепление сделано из плассмасового пузырька
vadim080 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.03.2012, 16:36   #6 (permalink)
vadim080
Member
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 225
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 952
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Приличная работа. Не кажется ли Вам что индикатор-регулятор-выключатель расположены в беспорядке и это не производит впечатления законченности? Не обдумывали вариант расположения кнопки-выключателя на моторчике? На фото не видно как зафиксирован провод питания на моторчике, не будет ли ломаться?

провод пания моторчика сделал как смог(несмог припаять провода в самом моторчики пришлось мудрить) провод приклею к корпусу.

думал про кнопку скоро думаю сделать
vadim080 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 16:44   #7 (permalink)
air1
Member
 
Аватар для air1
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 950
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3850
По умолчанию

А у меня кнопка без фиксации, на моторчике стоит, лично для меня очень удобно.
air1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 17:44   #8 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,483
Сказал(а) спасибо: 850
Поблагодарили 1,232 раз(а) в 192 сообщениях
Репутация: 109977
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от air1 Посмотреть сообщение
А у меня кнопка без фиксации,
У меня педаль под рабочим столом, включает пару отдельных розеток.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 17:53   #9 (permalink)
денисссс
Member
 
Аватар для денисссс
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 2,413
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1102
По умолчанию

а вместо кт815 можна кт315?моторчик на 12вольт
денисссс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 18:01   #10 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,897
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Нет, нельзя, можно 817, 819
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.