Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2012, 21:26   #1 (permalink)
sanekk
狨䬾綊̝䉏䋚敟
 
Аватар для sanekk
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 1,460
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3186
По умолчанию Микшерный пульт

вообщем посмотрев цены на микшеры, я понял что мне это не по корману)
и идею с тем чтоб сделать самому откладывал до последнего, но всетаки решусь) так вот что я хочу) 2 канала с темброблооком на каждый канал точнее темброблок один на оба канала. и самое главное чтоб на громкости были не резисторы а ползунки. и если можно то как на микшерных пультах бывает напрмер с помощью тогоже ползунка переходить с одного канала на другой) так вот как это можно осуществить? качества опупенного мне не надо) поможете с советами?)
sanekk вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.02.2012, 21:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно в данных темах уже был ответ который вам нужен

Пульт ДУ для ПК
Пульт для машинки
пульт для winamp

Старый 23.02.2012, 21:43   #2 (permalink)
sanekk
狨䬾綊̝䉏䋚敟
 
Аватар для sanekk
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 1,460
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3186
По умолчанию

вот сделал кое какие наброски что у меня в голове крутиться)
ieeoadh.jpg
sanekk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 21:59   #3 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,335
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6766
По умолчанию

туда еше нужно мин 5 полосный экволайзер.
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 22:40   #4 (permalink)
sanekk
狨䬾綊̝䉏䋚敟
 
Аватар для sanekk
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 1,460
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от A.L.F Посмотреть сообщение
туда еше нужно мин 5 полосный экволайзер.
ну можно и 5 полостной, только вот я боюсь это будет сложно слишком или дорого. и еще как правильно называються ползунки, а то купить хочу а незнаю как искать)
sanekk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 22:49   #5 (permalink)
АудиоМаньяк
Dum spiro spero.
 
Аватар для АудиоМаньяк
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 774
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2478
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sanekk Посмотреть сообщение
ну можно и 5 полостной, только вот я боюсь это будет сложно слишком или дорого. и еще как правильно называються ползунки, а то купить хочу а незнаю как искать)
На микшерах такие ползунки называются фейдерами, а тот ползунок который позволяет переходить с одного канала на другой называется кросфейдер. А так это теже самые переменные резисторы, только в другом оформлении.
АудиоМаньяк вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.02.2012, 22:53   #6 (permalink)
sanekk
狨䬾綊̝䉏䋚敟
 
Аватар для sanekk
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 1,460
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АудиоМаньяк Посмотреть сообщение
На микшерах такие ползунки называются фейдерами, а тот ползунок который позволяет переходить с одного канала на другой называется кросфейдер. А так это теже самые переменные резисторы, только в другом оформлении.
да то что это резисторы я знаю) вот только незнал как называються) как я понимаю для кросфейдер тоже схемка нужна?
sanekk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 22:58   #7 (permalink)
АудиоМаньяк
Dum spiro spero.
 
Аватар для АудиоМаньяк
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 774
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2478
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sanekk Посмотреть сообщение
как я понимаю для кросфейдер тоже схемка нужна?
Точно не помню. Кажется можно сделать так: На две крайние ноги резистора подать сигнал с разных источников а с движка резистора снять уже смешанный сигнал. Вот только кажется мне что я что то упустил, если что не правильно то поправьте меня.
АудиоМаньяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 23:05   #8 (permalink)
sanekk
狨䬾綊̝䉏䋚敟
 
Аватар для sanekk
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 1,460
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3186
По умолчанию

было бы кому поправлять( чет молчат все.
sanekk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 23:11   #9 (permalink)
АудиоМаньяк
Dum spiro spero.
 
Аватар для АудиоМаньяк
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 774
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2478
По умолчанию

Ну ничего, подожди. Мож кто из гуру сюда заглянет

Я тоже раньше хотел собрать микшер, чтобы был похож на behringer vmx 100, но это так и осталось просто не воплощенной идеей
АудиоМаньяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 23:14   #10 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АудиоМаньяк Посмотреть сообщение
Кажется можно сделать так: На две крайние ноги резистора подать сигнал с разных источников а с движка резистора снять уже смешанный сигнал. Вот только кажется мне что я что то упустил
Нельзя так делать - погасить "ненужный" сигнал не получится. Самый простой способ - использовать сдвоенный резистор. У одного - слева вход с источника №1, справа масса. У другого - слева масса, справа вход с источника №2. С ползунков выход на смеситель.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.