Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2012, 15:05   #1 (permalink)
eng1ne
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Lightbulb Вечный аккумулятор

Реально соорудить к акуму генератор который питался от 12v и зарежал акум при этом..
ну а, от акума протянуть освещение хотя бы
eng1ne вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.02.2012, 15:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего тут вы найдете много полезной информации

Аккумулятор шуруповерта
Вечный фонарик
Аккумулятор телефона
Аккумулятор
ИБП и автомобильный аккумулятор
Аккумулятор на 6 вольт

Старый 16.02.2012, 15:11   #2 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,483
Сказал(а) спасибо: 850
Поблагодарили 1,232 раз(а) в 192 сообщениях
Репутация: 109977
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eng1ne Посмотреть сообщение
генератор который питался от 12v и зарежал акум при этом
Школьный курс физики. Тема - вечный двигатель.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 15:15   #3 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

не получится генератор потребляет больше чем вырабатывает . собери лучше двигатель на магнитах недели три будет работать )
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 15:31   #4 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: ХМАО
Сообщений: 10,917
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9528
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eng1ne Посмотреть сообщение
Реально соорудить к акуму генератор который питался от 12v и зарежал акум при этом..
ну а, от акума протянуть освещение хотя бы
Нереально! Даже если использовать преобразователь от 12V, все равно не получится: КПД не совпадет.
__________________
Все, что я говорю, является моим субъективно личным мнением, основанным на моем личном опыте.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 16:00   #5 (permalink)
eng1ne
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ска когда же уже придумают то хотяб генератор 12вольт не говорю про вечный движок..
eng1ne вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.02.2012, 16:05   #6 (permalink)
eng1ne
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А ветровой генератор хотя бы чтобы питал акум, а от него: Да будет свет!..
нету подробной схемки?
и не надо ветряки здоровые, надо что то небольшое на крышу дома спокойно поставить и чтоб стояло питало домишку светом
eng1ne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 16:09   #7 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,483
Сказал(а) спасибо: 850
Поблагодарили 1,232 раз(а) в 192 сообщениях
Репутация: 109977
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eng1ne Посмотреть сообщение
когда же уже придумают то хотяб генератор 12вольт
Да вроде уже пользуемся. Вторую сотню лет.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 16:14   #8 (permalink)
eng1ne
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Да вроде уже пользуемся. Вторую сотню лет.
да я про то чтоб питался и производил про такой
eng1ne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 16:21   #9 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

какую мощность нужно ? может светодиодное освещение сделать ? светодиодам одного аккумулятора надолго хватит
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 16:23   #10 (permalink)
eng1ne
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да светодиодное норм, но с ветро-генератором было б неплохо чтобы энергию свою вырабатывать не платить за стандартную..
eng1ne вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.