Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2012, 17:27   #1 (permalink)
~SkyFire~
Member
 
Аватар для ~SkyFire~
 
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 607
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1627
По умолчанию Усилитель на КТ808БМ

ЗдрасьтИ!
Копаясь у себя в коробках нашел 4 интересные штучки - КТ808БМ на них написано. ("транзисторы" - понял я..) Прочитал в инете характеристики и челюсть отвалилась от одной строчки: - ".....рассеивающая выходная мощность одного транзистора 60 Вт!..." Питается он от 24 вольт.
Помогите разработать схему стерео-усилка на ДВУХ таких транзисторах (если это возможно.). Зарание благодарен!
~SkyFire~ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.02.2012, 17:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Схожие темы могут помочь вам в решении вопроса

Усилитель
Усилитель для mp3
Усилитель 5:1
Усилитель 2.1

Старый 14.02.2012, 17:53   #2 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,897
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Смотрите схемы Мелодия-103, Радиотехника-020 и другой советской усилительной аппаратуры
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 17:59   #3 (permalink)
~SkyFire~
Member
 
Аватар для ~SkyFire~
 
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 607
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1627
По умолчанию

Знаю, смотрел! Там предварительных усилителей дофига на мелких транзюках, не смог разобраться где основной каскад на 808-ых начинается...
~SkyFire~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 18:02   #4 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,897
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

На 808 это уже оконечный каскад, без предварительных вы его не раскачаете
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 18:09   #5 (permalink)
~SkyFire~
Member
 
Аватар для ~SkyFire~
 
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 607
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1627
По умолчанию

Теперь я понял зачем их столько там. Так все же, как его включить в усилительный каскад?
~SkyFire~ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.02.2012, 18:10   #6 (permalink)
~SkyFire~
Member
 
Аватар для ~SkyFire~
 
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 607
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1627
По умолчанию

Можно ли подключить перед ним уже готовый предварительный усилок?
~SkyFire~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 18:24   #7 (permalink)
Winterskrim
Экономист
 
Аватар для Winterskrim
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 1,812
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2936
По умолчанию

А сколько ватт нужно получить?
Winterskrim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 19:24   #8 (permalink)
~SkyFire~
Member
 
Аватар для ~SkyFire~
 
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 607
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1627
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winterskrim Посмотреть сообщение
А сколько ватт нужно получить?
Да сколько он способен выдать. (планы поменялись, теперь нужен моно-усилок на двух транзюках)
~SkyFire~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 19:34   #9 (permalink)
Winterskrim
Экономист
 
Аватар для Winterskrim
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 1,812
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2936
По умолчанию

Ну может у вас акустика с хорошей чуйкой советская, и 10вт вполне хватит.
Я такой собирал. 10 ватт. Ставил и КТ803 и КТ808, и КТ908. Очень хорошо играет 10ГД-34
amp59.jpg

Можно такой, но питание двуполярное. Только если кт808 ставить, то питание понизить нужно наверное. Все таки они только 60ватт рассеивают.
prost_unch.jpg
Winterskrim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 02:12   #10 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winterskrim Посмотреть сообщение
А сколько ватт нужно получить?
15 ватт можно...если вам не жалко мощность транса переводить в отопление помещения
asco вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.