Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2012, 21:26   #1 (permalink)
skyline4400
Санек
 
Аватар для skyline4400
 
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 281
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 67
Question Возможно ли сделать счётчик?

Возможно ли сделать счетчик, там на 3,5,6 вольт, чтобы при подключении двиг. крутился, а в качестве самого механизма считания можно поставить счетчик что на диктофонах вроде минуты вычисляет.

Последний раз редактировалось skyline4400; 31.01.2012 в 21:32 Причина: Забыл поставить смайлик :)
skyline4400 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.01.2012, 21:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В данных темах наверняка есть ответы которые прояснят ситуацию

Как это возможно?
Лампа 6П18П - возможно из неё сделать УМНЧ?

Старый 31.01.2012, 21:54   #2 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Невозможно. Если только считать в секундах
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 22:33   #3 (permalink)
skyline4400
Санек
 
Аватар для skyline4400
 
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 281
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 67
По умолчанию

Почему невозможно? А как тогда работают обычные електро-счетчики
skyline4400 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 22:55   #4 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Так смысл в том что если тебе надо считать время то счётчик дойдёт до 60секунд а дальше что? А дальше он тебе не высветит 1 минута а продолжит считать 61сек и т.д. потом пересчитывать придётся
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 23:29   #5 (permalink)
Fenix
404
 
Аватар для Fenix
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 1,749
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3868
По умолчанию

Влад, skyline4400 имеет ввиду систему шестерёнок как в электросчётчике. В принципе такую систему шестерёнок сделать можно, но это не эффективно.
Может быть топикстартер расскажет для чего это все нужно, и возможно найдется более простой выход.
Fenix вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.02.2012, 12:30   #6 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

А сделать сами шестерёнки, заколебёшься вытачивать Я думал взять готовые и время считать
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 12:38   #7 (permalink)
Fenix
404
 
Аватар для Fenix
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 1,749
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3868
По умолчанию

Можно попробовать шкалу на готовом поменять.
Fenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 14:39   #8 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,483
Сказал(а) спасибо: 850
Поблагодарили 1,232 раз(а) в 192 сообщениях
Репутация: 109977
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skyline4400 Посмотреть сообщение
вроде минуты вычисляет
Что все-таки счетчик должен считать и показывать? Конкретно?
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 15:54   #9 (permalink)
skyline4400
Санек
 
Аватар для skyline4400
 
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 281
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 67
По умолчанию

при подключенной нагрузке двигатель должен крутится
skyline4400 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 16:02   #10 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Вообще непонятно Объясни конкретно что тебе надо и для чего
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.