Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2012, 00:01   #1 (permalink)
skyline4400
Санек
 
Аватар для skyline4400
 
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 281
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 67
Unhappy Помогите с зарядкой АКБ

Купил акб vipov 6v 4,5Ah/20HR + зарядку на 9v 500ma
попросил у продавца расчитать нужный резистор
Использовал акб ну и давай его заряжать
Резистор подключил между плюсами, а минис на прямую
проходит минута, контакты заметно нагрелись, через пару минут дым из блока пошелпочему вопрос?
skyline4400 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.01.2012, 00:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, попробуйте поискать ответ в схожих обсуждениях

Проблема с зарядкой на ASUS
Проблема с зарядкой Acer Aspire 7520G
Проблема с зарядкой аккумулятора на HP Compaq 6715s
Проблема с зарядкой аккумулятора на нотбуке DELL Vostro 1000 после замены БП.
Помогите пожалуйста с зарядкой аккумулятора

Старый 23.01.2012, 00:17   #2 (permalink)
alf_x
Mulder
 
Аватар для alf_x
 
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 932
По умолчанию

skyline4400 :а минис на прямую

а плюнис куда?
alf_x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 00:19   #3 (permalink)
dron(51)
ТАЗы валят
 
Аватар для dron(51)
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 2,625
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1441
По умолчанию

акум на 4.5 ампера, значит и зарядный ток должен быть гдето так, а зарядка расчитана на 900 миллиампер...
dron(51) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 00:20   #4 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 16,254
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 333
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 74829
По умолчанию

может блок бракованный... китайцы слово "качество" не знают
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 00:23   #5 (permalink)
skyline4400
Санек
 
Аватар для skyline4400
 
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 281
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
может блок бракованный... китайцы слово "качество" не знают
возможно оно так и есть, его стоимость 47грн (188р)
skyline4400 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.01.2012, 00:25   #6 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,483
Сказал(а) спасибо: 850
Поблагодарили 1,232 раз(а) в 192 сообщениях
Репутация: 109977
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dron(51) Посмотреть сообщение
акум на 4.5 ампера
Цитата:
Сообщение от dron(51) Посмотреть сообщение
значит и зарядный ток должен быть
10% от емкости т.е. 450 ма .
Цитата:
Сообщение от skyline4400 Посмотреть сообщение
через пару минут дым из блока пошелпочему вопрос
Неправильно рассчитан и не соответствующей мощности резистор. Какой у Вас?
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 00:26   #7 (permalink)
skyline4400
Санек
 
Аватар для skyline4400
 
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 281
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 67
По умолчанию

а после того как я разобрал блок там от самого диода куда-то корпус убежал только катод и анод и то что было внутри и все
skyline4400 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 00:29   #8 (permalink)
skyline4400
Санек
 
Аватар для skyline4400
 
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 281
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
10% от емкости т.е. 450 ма . Неправильно рассчитан и не соответствующей мощности резистор. Какой у Вас?
не знаю, продавец как крыса был, ни черта не сказал
но помню что он был белый, форма паралелепипеда
skyline4400 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 00:29   #9 (permalink)
alf_x
Mulder
 
Аватар для alf_x
 
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 932
По умолчанию

Резистор нужно подсоединять последовательно с АК ,а не параллельно !
alf_x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 00:32   #10 (permalink)
skyline4400
Санек
 
Аватар для skyline4400
 
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 281
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 67
Cool

Цитата:
Сообщение от alf_x Посмотреть сообщение
Резистор нужно подсоединять последовательно с АК ,а не параллельно !
я так и сделал
skyline4400 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.