Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2011, 18:20   #1 (permalink)
ilkona
Member
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 491
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
Question Плавное затухание света в салоне автомобиля

Пара слов по схеме. Длительность свечения определяется цепочкой R2,C1; плавность погасания R5 (от 0 до 3К), игнорирование недолгих открытий двери -- R4. Диод D2 можно исключить, тогда свет будет плавно загораться, R4 регулирует плавность. Составной VT2 можно заменить любым другим составным или парой КТ503-КТ815. Радиатор не нужен -- работает в ключевом режиме. VT1 -- любой p-n-p c коеф.ус.200. Допустимое напряжение -- чем больше тем лучше, 30В. Монтаж я сделел платку 10х40мм из монтажки, смонтировал, засунул в толстый термоусадочный кембрик и нагрел. Прилепил изнутри к обивке. Для подключения на Golf2CL нужны три маленькие ножевые клеммы (две мамы и один папа) и одна сдвоенная большая (мама+папа).


Нарисуйте пожалуйста, мах. маленькую печатную плату и саму схему для вытравливания Причем D2 убрать со схемы
Миниатюры
iadha-neia-ii-noaia.-aeeeoaeueiinoue-naa-aiey-iidhaaeaeyaony-oeaii-eie-r2-c1-ieaaiinoue-iiaanaiey-r5-i.gif  

Последний раз редактировалось ilkona; 04.12.2011 в 18:30
ilkona вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.12.2011, 18:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Отправляю вам топики, которые по содержанию напоминают ваш

Плавное включение ламп накаливания
Плавное затухание светодиода
Выключатель света

Старый 04.12.2011, 21:28   #2 (permalink)
ilkona
Member
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 491
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

Ну нарисуйте пожалуйста.. без Д2
ilkona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 22:34   #3 (permalink)
Wow4an
Маньякер
 
Аватар для Wow4an
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2,429
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6234
По умолчанию

Пожалуйста
29х27мм пойдёт?
Плата в формате Lay

Там на плате, потом, вместо VD2 впаяешь перемычку, либо вообще ничего не ставь. Времени небыло со схемой разбираться, так что незнаю что там нужно.
Вложения
Тип файла: zip Плата.zip (8.1 Кб, 132 просмотров)
Wow4an вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 22:38   #4 (permalink)
ilkona
Member
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 491
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

а можно уже и длинее, немного..
спасибо)
ilkona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 22:45   #5 (permalink)
ilkona
Member
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 491
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

Хотя подходит померял!) Круто!)

А что такое Е В С
Где +- на схему и +- на лампочку
ilkona вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.12.2011, 22:49   #6 (permalink)
Wow4an
Маньякер
 
Аватар для Wow4an
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2,429
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6234
По умолчанию

E - эммитер, B - База, C - Коллектор.
Вверху написано +12 и GND - это и есть + и -
На лампочку подписано lamp, минус лампочки на GND.
Все как на схеме
Миниатюры
oe.jpg  

Последний раз редактировалось Wow4an; 04.12.2011 в 22:55
Wow4an вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 23:03   #7 (permalink)
ilkona
Member
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 491
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

С1 - тут написано 33.0 это чего??

+ резисторы какой мощности???
ilkona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 23:07   #8 (permalink)
Wow4an
Маньякер
 
Аватар для Wow4an
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2,429
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6234
По умолчанию

C1 - 33мкф
С2 - 22нф
Все резисторы 0,125 Вт
Wow4an вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 00:48   #9 (permalink)
ilkona
Member
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 491
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

Так что на твоей семе с VD2 сделать????
ilkona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 01:00   #10 (permalink)
Dimansion
Member
 
Аватар для Dimansion
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А что значит на схеме SENSOR?
И ещё вопрос, чтоб подключить 4 последовательно соединенных белых ярких светодиода, что нужно изменить в схеме?
Dimansion вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.