Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2011, 23:04   #1 (permalink)
Светодиод
Воля и Разум
 
Аватар для Светодиод
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Украина ,г.Винница
Сообщений: 1,154
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 33 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 10303
По умолчанию Подскажите схему индикатора частот

Меня посетила одна идея. Хочу сделать индикатор звукового сигнала на светодиодах, но чтобы он показывал не общий уровень звука, а был в виде 10-15 вертикальных столбиков по 8-10 светодиодов, которые бы работали по разным Частотам ( от 30 Гц до 20 кГц например) . Интересует индикатор именно на светодиодах, а не на ЖК-дисплее.
Светодиод вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.11.2011, 23:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Лучше не ломать голову зря, а прочитать уже готовые ответы

Подскажите схему для сабвуфера
Подскажите схему усилителя

Старый 06.11.2011, 01:24   #2 (permalink)
Strong Time
Member
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,038
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 915
По умолчанию

а гугл что говорит? Где то видел, сейчас если найду кину ссылку)
Strong Time вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 01:25   #3 (permalink)
Strong Time
Member
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,038
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 915
По умолчанию

Спектроанализатор.avi - YouTube
Strong Time вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 01:28   #4 (permalink)
Strong Time
Member
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,038
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 915
По умолчанию

http://radio-hobby.org/modules/news/...m_rootid=6361&
Вот есть то что тебе нужно) с описанием и с полученным результатом) Удачной сборки!)
Strong Time вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 01:57   #5 (permalink)
Светодиод
Воля и Разум
 
Аватар для Светодиод
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Украина ,г.Винница
Сообщений: 1,154
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 33 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 10303
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 1d136 Посмотреть сообщение
Вот есть то что тебе нужно) с описанием и с полученным результатом) Удачной сборки!)
Спасибо, буду разбираться, что к чему. его тоже надо программировать , ну я уже вроде подучился на часах, как программировать )))))) Так что скоро буду приступать к новому проекту ))))
Я ктати, тоже нашёл эту статью , и решил делать по этой схеме, так как она полностью мне подходит. Да и попроще остальных, которые я нашёл в Гугле....... Единственное, что надо ещё делать программатор. Ну думаю, справлюсь.
Цитата:
А вот по две одинаковые темы создавать не надо, я вторую удалил! Модератор ...
Светодиод вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.11.2011, 02:41   #6 (permalink)
Strong Time
Member
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,038
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 915
По умолчанию

Простейший универсальный программатор
Вот программатор) Ничего дорогого и дефицитного нету) сам делал, только еще не могу никак проверить) Лень 7 виндовс на XP ставить))))))))
Strong Time вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 05:09   #7 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Программатор должен работать под любой Windows.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 13:20   #8 (permalink)
Светодиод
Воля и Разум
 
Аватар для Светодиод
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Украина ,г.Винница
Сообщений: 1,154
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 33 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 10303
По умолчанию

Он подключается к LTP- порту? Я не знаю где он у меня на компе. Вот фотка , где он ? Красный на 25 выводов? В инструкции к материнке он подписан как порт для внешних устройств типа принтер, сканер и т.д. Это и есть LTP ?
Миниатюры
eciadhaaeaiea-002.jpg  
Светодиод вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 13:23   #9 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Да, это он.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 13:32   #10 (permalink)
Светодиод
Воля и Разум
 
Аватар для Светодиод
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Украина ,г.Винница
Сообщений: 1,154
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 33 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 10303
По умолчанию

Спасибо. Значит буду делать этот програматор. И я наверное буду делать 2 таких индикатора, на каждый канал- правый и левый. А то один как-то не смотрится
Светодиод вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.