Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2011, 14:30   #1 (permalink)
fendolf
Новичок
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Cool Вторая жизнь внешнего модема

Всем привет, сразу говорю что не в теме, просто жутко интересно. может что посоветуете или расскажите. вот идея: сейчас внешний модем ничего не стоит, потому что у всех выдленки, но, внешний модем по сути мини компьютер, с портами ввода вывода, кто нибудь представляет или знает как заюзать эту новую особенность? может уже использовали и можете рассказать?
fendolf вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.10.2011, 14:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, не пропускайте мимо глаз похожие темы

Вторая жизнь старого монитора
За жизнь
Вторая жизнь ASUS M50Vm
Вторая ОС
Корпуса колонок или вторая жизнь раритета
Появилась вторая ОС

Старый 25.10.2011, 20:02   #2 (permalink)
NamiD
Изучающий
 
Регистрация: 17.08.2010
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 174
По умолчанию

Интересно, а что там стоит внутри? А то даже не представляю где его можно поблизости найти... какой микроконтроллер?
NamiD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 21:59   #3 (permalink)
fendolf
Новичок
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вот такой модем : acorp 56 ems, в нем флеш память есть, спикерфон. может у кого нибудь опыт такой был?
fendolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 22:08   #4 (permalink)
fendolf
Новичок
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

кому интересно пишите будем пробовать.
fendolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 22:26   #5 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fendolf Посмотреть сообщение
acorp 56 ems, в нем флеш память есть, спикерфон. может у кого нибудь опыт такой был?
Аналоговый модем?
Цитата:
Сообщение от fendolf Посмотреть сообщение
внешний модем по сути мини компьютер, с портами ввода вывода, кто нибудь представляет или знает как заюзать эту новую особенность?
Эта новая особенность в чем заключается?
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.10.2011, 22:30   #6 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,858
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 642
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

fendolf? вот такой мудем?
Миниатюры
img0168a.jpg  
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 22:33   #7 (permalink)
fendolf
Новичок
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ну не так выразился. мне интересно можно прошить модем так чтобы он писал в сом порт нужные мне данные(метроном), или спикерфоном мелодию проигрывал мою, и как это реализовать
fendolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 22:38   #8 (permalink)
fendolf
Новичок
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да он, в принципе любое сетевое оборудование. для конкретики можно рассмотреть его
fendolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 02:29   #9 (permalink)
corbie
Фермер с паяльником
 
Аватар для corbie
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 68
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 139
По умолчанию

Мда, интересная мысль) Я пока модемы на запчасти ракурочивал.
А МК в акорпах перешить можно?
corbie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 14:46   #10 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,503
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 19208
По умолчанию

можно его как телефон для компьютера юзать, принимать факсы и т.д.
вантафакс вам поможет
http://www.ventafax.ru/
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.