Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2011, 08:27   #1 (permalink)
Rossomaxa
Лесник
 
Аватар для Rossomaxa
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 771
Exclamation Конвертер RS-232-TTL

Случилась беда с моим HDD, перестал определяться в биосе. Терять данные с 500Gb не хотелось. Почитав интернет, сделал вывод что мой HDD попал в партию бракованных - склонных к ошибке 000000СС(так называемой мухи ЦЦ). Это даже обрадовало - так как с таких HDD данные можно спасти. Для этого необходимо подключить его при помощи конвертора RS-232-TTL к COM порту и выполнить некоторые команды. Описания команд в сети достаточно много. Я во внимание предоставлю изготовление конвертора.
За основу взята микросхема MAX232. Структура схемы по даташиту, единственное я дополнил ее 3 светодиодами для индикации питания, пприема и передачи данных, а так же конденсатором 10мкФ на входе питания.

P.S. Так как я не смог купить конденсаторы 0,1мкФ то заменил их наминалом 1мкФ
Миниатюры
noaia.png  
Вложения
Тип файла: zip схема_в_LayOut4.zip (3.0 Кб, 924 просмотров)
Rossomaxa вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.10.2011, 08:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти обсуждения по содержанию схожи с вашими и могут вам помочь

Конвертер из DVD в avi
Видео конвертер
Где скачать конвертер djvu в pdf в doc?
Видео конвертер
Конвертер видео

Старый 17.10.2011, 09:43   #2 (permalink)
Rossomaxa
Лесник
 
Аватар для Rossomaxa
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 771
По умолчанию

Добавил фотографии готового девайса.
Миниатюры
aeaaaen3.jpg   aeaaaen2.jpg   aeaaaen5.jpg   aeaaaen6.jpg   aeaaaen1.jpg  

aeaaaen4.jpg   aeaaaen.jpg  
Rossomaxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 21:05   #3 (permalink)
Rossomaxa
Лесник
 
Аватар для Rossomaxa
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 771
По умолчанию

Странно что эта тема осталась незамеченной.
При помощи сего девайса можно не только ошибку СС на жестком сбрасывать но и, например, общаться с блоком управления двигателя современных автомобилей по k-линии, в том числе перепрошивать их. стоимость россыпи использованных деталей порярдка 50р.
Rossomaxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 21:08   #4 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,857
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 642
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Почему же незамеченной?
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 07:52   #5 (permalink)
Rossomaxa
Лесник
 
Аватар для Rossomaxa
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 771
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Почему же незамеченной?
Так ведь нет вопросов, рекомендаций и прочего, значит народ не сталкивался с необходимостью сего устройства :cx:
Rossomaxa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.11.2011, 12:23   #6 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Возможно также использование в качестве программатора AVR.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 22:02   #7 (permalink)
arch
Member
 
Аватар для arch
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 406
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 354
По умолчанию

А как мост RS-232 <-> UART можно использовать в качестве программатора? Громова на 232 сделать не получится, если только через бутлоадер прошивку заливать. Но тогда это не полноценный программатор
arch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 13:27   #8 (permalink)
scynet
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation чи підійде такий конвертор для зняття мухи цц?

а ось такий підійде? PL2303 USB2 0 to RS232 TTL Converter Module 4 x Cable
scynet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 23:20   #9 (permalink)
dizy1980
Новичок
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Доброго времени суток. Хочу предупредить от ситуации в которую попал сам. MAX232(MAXIM) и MAX232(TI) имеют разные схемы включения кондера на ножке номер 2. Обратите на это внимание (описано в даташитах соответствующих микросхем).

Собирал на мах232n (TI), а схемой включения пользовался от махх (указана в топике) схема не работала.
dizy1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 20:26   #10 (permalink)
venukos
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2013
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вот тоже купил конвертер и ни черта, даже эхо не возвращается
venukos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
com-порт, hdd, max232, ttl

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.