Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2011, 17:34   #1 (permalink)
денисссс
Member
 
Аватар для денисссс
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 2,413
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1102
По умолчанию Машинка на пульте управления

вопщем ришил я себе сделать мошьную машинку на пульте управления мотор хочу сделать 12вольтовый всё будет соеденино проводами так намного легче подскажите как всё это сделать самое главное я нашёл мотор от машинного полеса 12вольтовый он рабочий
денисссс вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.10.2011, 17:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Может быть решение данного вопроса имеется где то тут

Хочу сделать машинку на пульте управления
Пульт управления винампом

Старый 11.10.2011, 17:55   #2 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

вот мой зверёк на стадии разработки эксперементально на ровной поверхности увёз 4 кг по бездорожю 500грам легко везёт щас для примера эти резинки а так на пассиках по лужам песку грязи легко только если очень глубокая грязь что колёса скрывает то пасики намокают и сцепление немного ухудшается иногда слетают и рвутся если грязь слишком глубокая и вязкая или перегружен )может чем нидь поможет двиг от шурика 18 вольт
Миниатюры
oioi0062.jpg   oioi0063.jpg   oioi0064.jpg   oioi0065.jpg   oioi0066.jpg  

оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 19:06   #3 (permalink)
денисссс
Member
 
Аватар для денисссс
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 2,413
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1102
По умолчанию

неплохая машинка но мне такую дурь не обязательно мне дома её погонять по поласу
денисссс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 19:08   #4 (permalink)
денисссс
Member
 
Аватар для денисссс
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 2,413
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1102
По умолчанию

я как понил что колёса у тебя не рулят,да?
денисссс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 19:08   #5 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

для дома я бы посоветовал как у меня на пассиках почти без шумно, в отличаи от шестерней ,но шестерни потянут большую мощность и надёжнее, но шумят и немного сложнее сделать ,так что выбирай да колёса не рулят, но полный привод )
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.10.2011, 16:14   #6 (permalink)
денисссс
Member
 
Аватар для денисссс
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 2,413
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1102
По умолчанию

так сначало мне нужно проверить на всякий случий мотор а как низнаю есть какойто блок питания рабочий или нет низнаю но в разетку включаю гудит он 12 вольтовый но 12 вольт не выдаёт он вопще нисколько не выдаёт
денисссс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 16:53   #7 (permalink)
денисссс
Member
 
Аватар для денисссс
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 2,413
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1102
По умолчанию

сейчас всё работает правильно но для мотора нужно однополярное питание а в разетки двухполярное как мне быть?или для мотора нужно двухполярное питание а в разетке однополярное?
денисссс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 17:00   #8 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

нет не так в розетке переменный ток то есть полярность меняется примерно 50 раз в секунду вот чтобы запустить твой двигатель от розетки надо трансформатор выдающий 10 вольт переменки диодный мост чтобы сделать ток полярным после моста установить конденсатор 1000 мкф 16-25 вольт и только после этого уже подключать двигатель
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 17:05   #9 (permalink)
денисссс
Member
 
Аватар для денисссс
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 2,413
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1102
По умолчанию

у меня есть блок питания 12 вольт он подойдёт?
денисссс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 17:08   #10 (permalink)
денисссс
Member
 
Аватар для денисссс
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 2,413
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1102
По умолчанию

может вот эту схемку сделать чтоб двигатель запустить?
Миниатюры
111.gif  
денисссс вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.