Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2011, 21:54   #1 (permalink)
ilkona
Member
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 491
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию Помогите сделать двухканальный усилитель

Хочу 2 канальный усилок на мои колоночки
По типу того как вы делали этот усилитель

Колоночки автомобильные, усилитель делать буду на эти колонки для дома, вскоре нужнен будет этот усилитель в машину с доработкой что требуется..
Рассказывайте начнем с корпуса, 430х250х60 пойдет??
Ничего в электронике не смыслю, но есть желание научиться
Миниатюры
20092011008.jpg  
ilkona вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.09.2011, 21:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверное проблема уже решена в похожих темах

Помогите сделать усилитель
Производительность и двухканальный режим оперативной памяти
Помогите сделать 3-х канальный усилитель
Нужен двухканальный усилитель Hi-Fi класса на 100-140 Ватт

Старый 20.09.2011, 22:05   #2 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Если хочешь использовать для дома и для машины, блок питания надо делать
отдельно, потому как дома 220В, а в машине 12В. Для дома надо БП или ИИП,
а в машине нужен преобразователь. Александр DDREDD, сделал сейчас
прекрасный ИИП для TDA7294 и сейчас доделывает преобразователь в авто ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 22:09   #3 (permalink)
ilkona
Member
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 491
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

Для начала делаю для дома, тренирую мозги..

P.S [Скажите пожалуйста примерно приготовить гривен 200-300 грн. на все делати не мало? ]
ilkona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 22:12   #4 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,335
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6766
По умолчанию

Я тебя динамики ватт 20, для дома в самый раз...
сейчас делаю усилитель у меня размер корпуса 390*230*70
Проект самодельного усилителя
__________________
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 22:12   #5 (permalink)
ilkona
Member
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 491
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

Кстати это димамики машинные, можно их в усилитель будет включать??
+ мне нужно чтобы будующий усилок+колонки играли музыку с телефона.
ilkona вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.09.2011, 22:16   #6 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ilkona Посмотреть сообщение
Кстати это димамики машинные, можно их в усилитель будет включать??
+ мне нужно чтобы будующий усилок+колонки играли музыку с телефона.
У динамиков играет роль мощность и сопротивление обмотки ...

Вот темы для блоков питания дома и в машине >>>
---------------------------------------------------
ИИП (импульсный источник питания)
-----------------------------------
Импульсный блок питания для TDA7293-7294

Преобразователь
-----------------
Блок усилителя 140 Вт TDA7293. Набор BM2042
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 22:17   #7 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,335
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6766
По умолчанию

Если для этих динамиков то ТДА2030 , для начала найди тороидальный трансформатор ват на 100, нужен радиатор 1 или 2 для охлаждения микросхемы площадью 600кв/см
2 микросхемы+ обязка. Не знаю сколько гривн но на микросхему с объвязкой уйдет рублей 200-400
__________________
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 22:20   #8 (permalink)
ilkona
Member
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 491
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

MiC
я усилок для дачи строю) хочу подключать музыку с телефона
ilkona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 22:22   #9 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,335
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6766
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
У динамиков играет роль мощность и сопротивление обмотки ...

Вот темы для блоков питания дома и в машине >>>
---------------------------------------------------
ИИП (импульсный источник питания)
-----------------------------------
Импульсный блок питания для TDA7293-7294

Преобразователь
-----------------
Блок усилителя 140 Вт TDA7293. Набор BM2042
Юрий эти динамики ват 15-20 похожи на аналог 15-гдш
для этих динов нужно будет TDA2030, ТДА7294 их разорвет.
__________________
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 22:24   #10 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ilkona Посмотреть сообщение
я усилок для дачи строю) хочу подключать музыку с телефона
Дык с телефона он будет работать, там на выходе 0.7-1.5В (разные телефоны.
Динамики слабоваты для TDA7294 ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.