Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2011, 21:48   #1 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию Индикация языка

Опять эта тема всплыла, давно уже где то обсуждали но ничего хорошего не выдумали Требуется что-бы при английской раскладке светодиод горел одним цветом а при Русской - другим. Можно конечно просто под клавиши Alt+Shift подложить микрики и сделать схемку для смены цвета, но так я считаю плохо, потому что бывает язык меняется в отдельных приложениях ну и ещё много чего. И вот подумалось а нельзя ли сделать это в винде, есть ведь программы для мигания светодиодами клавиатуры и программы определяющие язык. Что если написать такую программу которая узнавала бы включенный язык и соответственно зажигала один из "ненужных" светодиодов клавиатуры к которому уже подцепить яркий светик и расположить его на видном месте, вот и всё, вся сложность в программке, нужен человек который бы написал её, либо доучил меня до такого состояния чтоб я сам смог попытаться, я в С# дальше хелловорлда не ушёл
Weles вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.08.2011, 21:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно в этих темах уже есть ответы

Индикация уровня громкости
Световая индикация Маяк-233

Старый 27.08.2011, 22:12   #2 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,857
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 642
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Кстати в Ubuntu есть grNeux - подобие Punto Switcher, так вот она при переключении раскладок включает Scroll Lock.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 22:14   #3 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Это конечно же хорошо, но переходить на убунту из за этого глупо
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 22:16   #4 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,857
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 642
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Я сам такой-же "хакер", но думаю надо что-то мутить с портами клавиатуры...
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 22:17   #5 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Нет, просто подавать какой то сигнал на контроллер клавиатуры.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.08.2011, 22:30   #6 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,857
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 642
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Ну да, программно. Аппаратно можно ps/2 спалить )))
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 17:11   #7 (permalink)
Леха Ильин
Member
 
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 176
По умолчанию

Легче всего скачать прогу:Punto Switcher. Прога норм)))
Леха Ильин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 18:55   #8 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,857
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 642
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леха Ильин Посмотреть сообщение
Легче всего скачать прогу:Punto Switcher
Да, только индикацию она не производит...
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 01:55   #9 (permalink)
Paluch-2009
Member
 
Аватар для Paluch-2009
 
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2874
По умолчанию

А кто мешает установить программку AmlMaple. Она бесплатная и маленькая. До 100КБ. Рядом с курсором показывает флаг той страны, что и раскладка. У меня стоит очень давно и я ею очень доволен. Поддерживает много стран и языков.
Paluch-2009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 15:42   #10 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

В том то и дело, что индикация на мониторе мне не нужна, можно тогда просто посмотреть в правый нижний угол чем заморачиваться с прогами Дело в том что я не владею методом слепой печати и не хочу учиться, при печатании я смотрю на клавиатуру, и пунтосом тоже не хочу пользоваться, вот мне было бы интересно сделать такую индикацию на клаве, но к сожалению я не дружу с программированием.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.