Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2011, 16:03   #1 (permalink)
dimon4iki
Member
 
Аватар для dimon4iki
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 422
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 130
Wink Тахометр от ВАЗ 2106

Ребят ,подскажите,*какой генератор импульсов*или еще что нить собрать,для того чтобы в домашних условия проверить работоспособность тахометра?!
dimon4iki вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.08.2011, 16:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую вам сразу обратить внимание на похожие обсуждения

Тахометр на светодиодах
ВАЗ 2106 Передняя балка. Варить или менять?
Цифровой тахометр
Электростеклоподъёмники на 2106

Старый 10.08.2011, 16:22   #2 (permalink)
Димон
VIP user
 
Аватар для Димон
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 3,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5907
По умолчанию

Собрать проверочный стенд из катушки, трамблёра и аккумулятора.
Димон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 16:47   #3 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Можно попробовать использовать обычный компьютерный трёхпроводной вентилятор. таходатчик вентилятора (обычно жёлтый провод) - ко входу тахометра...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 19:54   #4 (permalink)
dimon4iki
Member
 
Аватар для dimon4iki
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 422
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 130
По умолчанию

Димон шутку оценил)есть еще идеи?
dimon4iki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 20:33   #5 (permalink)
Димон
VIP user
 
Аватар для Димон
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 3,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5907
По умолчанию

Подать питание на тахометр +12в постоянное, от любого аккумулятора, а на сигнальный вход переменку +12в от любого понижающего трансформатора, на тахометре должно появиться значение примерно 1500 об/мин.
Димон вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.08.2011, 02:10   #6 (permalink)
dimon4iki
Member
 
Аватар для dimon4iki
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 422
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 130
По умолчанию

Оооо эт уже интересней,а скок с транса подать?!
dimon4iki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 10:09   #7 (permalink)
Димон
VIP user
 
Аватар для Димон
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 3,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimon4iki Посмотреть сообщение
а скок с транса подать?!
+12в 50Гц, я написал выше.
Димон вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.