Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2011, 17:53   #1 (permalink)
masilunas
Member
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Зарядное для пальчиковых аккумуляторов

Мне в руки случайно попалось около 10 штук зарядных от телефона NOKIA(Б.У.)Можно-ли их соединять параллельно для увеличения мощности?Ведь если верить написанному каждая выдаёт ток заряда 150м\а.А если параллельно то 300 м\а будет? Можно-ли такой зарядкой заряжать 1,2 или только 3 аккумулятора за один раз.
masilunas вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.03.2011, 17:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете посмотреть в ранее созданных на форуме темах

Зарядное устройство для АКБ 75 А
Зарядка для свинцово-кислотных аккумуляторов
Подключение двух аккумуляторов на телефон

Старый 19.03.2011, 19:24   #2 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

О каких аккумуляторах идет речь, судя по теме "Зарядное для пальчиковых аккумуляторов", если пальчиковые, то сколько на них написано емкости ???
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 20:27   #3 (permalink)
masilunas
Member
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У меня в пользовании разные...От 600mah до 2500
masilunas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 20:31   #4 (permalink)
masilunas
Member
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Некоторых по 4 шт.одинаковых(600,800м\ач),а по 1500,2000,2500-по два .
masilunas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 02:25   #5 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Включать параллельно их нет смысла ...
Надо на одну зарядку 150mA включит три последовательно >>>
+[1500]-+[1500]-+[2000]- только так попробовать, еще можно
по пробовать +[2000]-+[2000]-+[2500]- только дольше будут
заряжаться ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.03.2011, 08:43   #6 (permalink)
masilunas
Member
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А если каждое зарядное использовать для одного аккумулятора?Что в зарядном нужно заменить,что-бы не запороть аккум. на 1,2вольта?И можно-ли в схему куда-то воткнуть индикатор записи от старого магнитофона для визуального контроля заряда аккума.?
masilunas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 10:12   #7 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от masilunas Посмотреть сообщение
А если каждое зарядное использовать для одного аккумулятора?
Можно, но надо добавлять схему регулирования, да и выше зарядного тока
150mA уже не прыгнешь !!!
Цитата:
Сообщение от masilunas Посмотреть сообщение
И можно-ли в схему куда-то воткнуть индикатор записи от старого магнитофона для визуального контроля заряда аккума.?
Если будешь добавлять отдельную схему, то можно добавить, шунт на него
повесить ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 21:59   #8 (permalink)
masilunas
Member
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

[QUOTE=George Smith;488573]Можно, но надо добавлять схему регулирования, да и выше зарядного тока
150mA уже не прыгнешь !!!

А поконкретнее можно?Так что-бы попроще,доступнее и нагляднее!
masilunas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 22:10   #9 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Можно, но не сегодня, завтра рано на работу и жена уже рычит ...
Там ничего страшного ...
2 транзистора, 2 резистора, 1 диод (любой), 1 подстроечник, и все ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 20:43   #10 (permalink)
masilunas
Member
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Оказывается 150ma это ток потребления,а выдаёт:-одно 5v/890ma,а остальные 5v/500ma.
masilunas вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
зарядное для пальчиковых

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.