Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2011, 23:08   #1 (permalink)
vania1995
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Реально так покрасить, или это надо малярам отдавать?

pict0053.jpg

как это можно вообще сделать? хочу колонки так же покрасить...писал автору но как он рассказал ни фига не получается

Предупреждение:
Как вставить картинки?
vania1995 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.02.2011, 23:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Несколько похожих на вашу тем уже создавались

Чем покрасить динамики?
Посоветуйте, как покрасить системник
Чем покрасить облицовку дверей пластиковую?
Можно ли покрасить динамик?
Как покрасить кожу?
Opel не хотят отдавать русским!

Старый 10.02.2011, 23:10   #2 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

В малярку конечно, дома так тяжело покрасить , да и опыт нужен.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 23:22   #3 (permalink)
АудиоМаньяк
Dum spiro spero.
 
Аватар для АудиоМаньяк
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 774
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2478
По умолчанию

Сильно извиняюсь за оффтоп!
может быть кто нибудь знает именно какую схему применял автор этого усилка для индикаторов?
ну или схемку на подобие этой
АудиоМаньяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 23:27   #4 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,136
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 605
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 102329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от STREET_RACING Посмотреть сообщение
Сильно извиняюсь за оффтоп!
может быть кто нибудь знает именно какую схему применял автор этого усилка для индикаторов?
ну или схемку на подобие этой
Вот тема, там ищи на первой странице!
Самодельный усилитель
5-6 посты
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 23:35   #5 (permalink)
АудиоМаньяк
Dum spiro spero.
 
Аватар для АудиоМаньяк
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 774
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2478
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 2z2 Посмотреть сообщение
Вот тема, там ищи на первой странице!
Самодельный усилитель
5-6 посты
Спасибо, но я это уже видел! мне нужно как у автора этого усилка, тоесть чтобы сигнал брать с линейного входа, потому что если брать по схеме Валерия, мы получим показания выходного сигнала, а он зависит от громкости!
а я хочу поставить индикаторы на вход усилка, до регулятора громкости!
АудиоМаньяк вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.02.2011, 23:43   #6 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,136
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 605
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 102329
По умолчанию

Так там вроде так и сделано, просто подключаешь на лин.вх и все. схема от этого не изменится!
или попробуй это:Стрелочный индикатор уровня звука
или еще проще:
Цитата:
В качестве измерителей чаще всего используются микроамперметры с током полного отклонения 100 – 500мкА. Такие приборы рассчитаны на постоянный ток, поэтому для их работы звуковой сигнал необходимо выпрямить диодом. Резистор предназначен для преобразования напряжения в ток. Собственно говоря, прибор измеряет ток, проходящий через резистор. Рассчитывается элементарно, по закону Ома (был такой. Георгий Семеныч Ом) для участка цепи. При этом нужно учесть, что напряжение после диода будет в 2 раза меньше. Марка диода не важна, так что подойдет любой, работающий на частоте больше 20кГц. Итак, расчет: R = 0.5U/I
где: R – сопротивление резистора (Ом)
U - Максимальное измеряемое напряжение (В)
I – ток полного отклонения индикатора (А)
Гораздо удобнее оценивать уровень сигнала, задав ему некоторую инерционность. Т.е. индикатор показывает среднее значение уровня. Этого легко добиться, подключив параллельно прибору электролитический конденсатор, однако следует учесть, что при этом напряжение на приборе увеличится в (корень из 2) раз. Такой индикатор может быть использован для измерения выходной мощности усилителя. Что же делать, если уровня измеряемого сигнала не хватает, что бы «расшевелить» прибор? В этом случае на помощь приходят такие парни, как транзистор и операционный усилитель
Миниатюры
indicators3-1.png  
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!

Последний раз редактировалось Ваня; 10.02.2011 в 23:49
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 23:46   #7 (permalink)
АудиоМаньяк
Dum spiro spero.
 
Аватар для АудиоМаньяк
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 774
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2478
По умолчанию

не, там от линейного входа сигнала не хватит чтобы на полную качнуть индикатор(хотя надо попробовать!!!)
просто в совковых магнитофонах ставили микру к***уд2, она как раз ОУ для раскачки этих индикаторов, а такой микры я не нашел!
но всетаки попробовать напрямую от лин. вх. надо, завтра поэксперементируем, спасибо за идею
АудиоМаньяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 23:57   #8 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,897
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от STREET_RACING Посмотреть сообщение
но всетаки попробовать напрямую от лин. вх. надо, завтра поэксперементируем,
Входное сопротивление простого индикатора маленькое, он вам закоротит линейный вход
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 23:58   #9 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

закоротит и спалит индикатор
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 23:59   #10 (permalink)
АудиоМаньяк
Dum spiro spero.
 
Аватар для АудиоМаньяк
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 774
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2478
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BH3 Посмотреть сообщение
Входное сопротивление простого индикатора маленькое, он вам закоротит линейный вход
ну вот я про тоже. так что нужна схемка! но не на К157УД2, я ее не смог найти! так что придется на транзисторах!
АудиоМаньяк вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.