07.06.2018, 13:16 | #1 (permalink) |
Member
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
|
Автоматика для коптильни
Хочется чтобы было так: Включаешь коптильню с продуктами, запустился процесс копчения. Копчение завершилось - достал готовый продукт. Как это видится мне. Устанавливается электронный терморегулятор (например rex-c100 с термопарой) в камеру коптильни. Он отвечает за температуру горячего или холодного копчения. При горячем копчении включается и выключается тэн с вентилятором для поддержания температуры (50-90°С) в камере копчения. Тэн нагревается, вентилятор разгоняет тепло по камере. При холодном копчении включается охладитель, например элемент пелье, в жаркое время года, или же тэн в холодное время года, для поддержания нужной температуры (20°С). Для готовности продукта нужен ещё один эл. терморегулятор. Который устанавливается в продукт копчения и по достижения заданной температуры на этом терморегуляторе выключается, останавливается весь процесс копчения. Дымогенератор также должен выключится при завершении процесса и включиться в самом начале на весь процесс копчения. Как то так. |
07.06.2018, 13:16 | |
Helpmaster
Member
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0
|
Пожалуйста, не делайте поспешный действий, лучше ознакомьтесь с похожими топиками Плата зарядного устройства QUATTRO ELEMENTI BC12A, автоматика Автоматика компрессора на базе манометра ЭКМ-1У Подскажите! Автоматика для моторизованного экрана |
07.06.2018, 14:32 | #2 (permalink) |
Member
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,433
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
|
А липка не спопнется???
Градусей - да без проблем. Вариантов множество. Охладитель - смешно. Просто не грей. Маломощный нагреватель с высокой температурой. Кусок спирали от утюга, дымящий стружками. Крутилятор - извини, но сколько у тебя выдержат подшипники? Сунуть термопару в кусок мяса тоже в принципе несложно, но смысла не имеет. Процесс длительный, само всё выровняется. Определись с требованиями, подумаем...
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу. |
07.06.2018, 21:18 | #3 (permalink) | |
Member
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
|
Неа. iwo:" class="inlineimg" /> без вариантов.
При температуре 35С в тени? Не смешите, при холодном копчении максимум 20С! Столько же как в духовках. Цитата:
|
|
07.06.2018, 21:57 | #4 (permalink) | |
Member
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,433
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
|
Сложный вопрос. В моих духовках стояли и стоят вертела на 2-4 об/мин.
Не помню я достаточно надёжных вещей на нормальные обороты. Разве вручную на станке с нормальными допусками бронзу точить. Тут да, не поспоришь. Хотя... Насос от омывателя с машины и поливай корпус водой, можно дополнительно вертилятором обдувать. Цитата:
Удачи. Надеюсь, что хоть что-то умное подсказал.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу. |
|
08.06.2018, 21:48 | #5 (permalink) |
Member
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
|
Не мне вертела не нужны. Мне нужен только вентилятор. Продукт находится в подвешенном, неподвижном положении.
Не совсем удобно. Деревянный утепленный, не, не поможет. |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
10.06.2018, 10:10 | #7 (permalink) |
Member
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
|
Есть электроника измеряющая температуру готовности мяса.
В большинстве рецептов жарки, варки и т.д. указывается температура, до которой нужно жарить, парить... мясо рыбу. Таблица готовности продуктов |
17.06.2018, 20:24 | #8 (permalink) |
Member
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 344
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1621
|
сам же писал "При холодном копчении включается охладитель, например элемент пелье, в жаркое время года, или же тэн в холодное время года, для поддержания нужной температуры (20°С)."
то есть как я понимаю температура будет +20 и через час и через 3 так енто как ещё понимать - через час точно не до готово так что без таймера не обойтись как ни прыгай |
17.06.2018, 22:13 | #10 (permalink) |
Member
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,194
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1649
|
Единственное, что меня смущает, это как сделать и охлаждение, и нагрев до 90 градусов в одном резервуаре. Все остальное просто. В любом случае, коптильню необходимо изолировать с помощью базальтового материала.
Вариант с горячим копчением. Берем термопару с китайского кулинарного термометра. Подключаем к микросхеме с компенсацией холодного спая. Другую термопару помещаем над вентилятором. Они подключаются к микропроцессору. От него, через твердотельное реле, включается нагрев с вентилятором и генератор дыма. Вешаем продукт, засыпаем щепу в генератор, закрываем крышку, нажимаем "Пуск". Идет поддержание температуры в резервуаре, пока температура в мясе не достигнет установленной величины. После чего, все выключается. Звенит звонок. Вариант с холодным копчением. Понадобится только одна термопара, которую ставим над вентилятором. И так же к микропроцессору. Все работает также, но включается не тэн, а компрессор холодильника (с элементом пельтье не получится, мощности оочень не хватит) и происходит охлаждение. Можно также поставить тэн для легкого нагрева, когда холодно. Если допустим, температура ниже 18, включаем тэн. Если больше 22, включаем охлаждение. Здесь уже не имеет значение, какая температура внутри мяса. И после включения устройства, оно отключается через заданное время. Я бы еще сенсорный экран добавил. Что бы прямо на нем регулировать температуру и время, а так же смотреть информацию. |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|