Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2018, 15:20   #1 (permalink)
nonus
Member
 
Регистрация: 30.06.2018
Адрес: Россия, г. Екатеринбург
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Стробоскоп на К561ТМ2 и К561ЛЕ5

Приветствую. В наличии такое вот устройство "стробоскопа", использую для подключения к газорязрядным лампам и светодиодам, источник сигнала - генератор частот. Ни сколько не специалист по части собирать схемы, помогите повторить и сделать копию. По вашему это законченая схема для стробоскопа или переделка от другого прибора, может есть реализация проще? Умеет моргать источникопом света в зависимости от частоты сигнала и делить частоту входящего сигнала кратной двум.
Миниатюры
2018-04-16-10-29-56.jpg   2018-04-16-10-39-34.jpg   2018-04-16-10-39-42.jpg   2018-04-16-10-39-54.jpg   2018-04-16-10-59-55.jpg  

2018-04-16-11-00-04.jpg   2018-04-16-11-00-20.jpg   2018-04-16-11-02-07.jpg   2018-04-16-11-02-40.jpg   2018-04-16-11-02-49.jpg  

2018-04-16-11-03-42.jpg   2018-04-16-11-04-27.jpg  
nonus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.06.2018, 15:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Полезная для вас информация так же содержится тут

Стробоскоп
Стробоскоп

Старый 30.06.2018, 15:40   #2 (permalink)
Passer
Мимо проходил
 
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 333
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4918
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nonus Посмотреть сообщение
помогите повторить и сделать копию
Устройство в твоих руках, что тебе мешает его повторить? Какого рода помощь ты ждёшь?
Passer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2018, 16:03   #3 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

давай фото (только чёткое) обеих сторон платы, я тебе зарисую в проге.. а дальше к умельцам радиолюбителям
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2018, 16:05   #4 (permalink)
nonus
Member
 
Регистрация: 30.06.2018
Адрес: Россия, г. Екатеринбург
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Passer Посмотреть сообщение
Устройство в твоих руках, что тебе мешает его повторить? Какого рода помощь ты ждёшь?
На некоторых компонентах нет маркировки: резистор подстроечный какой выбрать, динистор тоже не подписан. Есть резистор с 3 полосками на 1 кОм (по цветовому коду точность 20 %), рядом же резистор 1 кОм на 4 полоски (точность 5 %), почему не поставить оба с 5 %?
nonus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2018, 16:20   #5 (permalink)
nonus
Member
 
Регистрация: 30.06.2018
Адрес: Россия, г. Екатеринбург
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
давай фото (только чёткое) обеих сторон платы, я тебе зарисую в проге.. а дальше к умельцам радиолюбителям
Есть фотографии двух других коробок, пока только такого качества, лучше смогу сделать после выходных. Интересно, что каждая коробка по схеме несколько отличается: на одной нет стабилизатора напряжения, емкость конденсаторов разная.
Миниатюры
2018-06-25-10-56-12.jpg   2018-06-25-10-56-31.jpg   2018-06-25-10-56-48.jpg   2018-06-25-10-57-20.jpg   2018-06-25-10-58-14.jpg  

2018-06-25-10-58-32.jpg   2018-06-25-11-00-28.jpg   2018-06-25-11-00-32.jpg   2018-06-25-11-00-44.jpg   2018-06-25-11-00-48.jpg  

2018-06-25-11-00-54.jpg   2018-06-25-11-01-16.jpg  
nonus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.06.2018, 17:34   #6 (permalink)
derba
Member
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украина Черкасская обл.
Сообщений: 2,249
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7259
По умолчанию

Вот, предположительно такая схема (во всяком случае эта схема будет так же работать, как и у Вас)
Миниатюры
1.png  
__________________
За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться.
Уинстон Черчилль
derba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2018, 17:38   #7 (permalink)
derba
Member
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украина Черкасская обл.
Сообщений: 2,249
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7259
По умолчанию

V1 - источник импульсов, не обязательно, что бы это был меандр, а лучше поставить К561ТЛ1,импортный аналог CD4093. Эта микросхема с триггером Шмидта на входе, посему на вход даже синусоиду можно подавать. И монтажную схему менять не надо, цоколевки сходятся.
__________________
За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться.
Уинстон Черчилль
derba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2018, 19:52   #8 (permalink)
nonus
Member
 
Регистрация: 30.06.2018
Адрес: Россия, г. Екатеринбург
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Крупный план
Миниатюры
img_20180702_082418.jpg   img_20180702_082438.jpg  
nonus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2018, 22:11   #9 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,039
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nonus Посмотреть сообщение
На некоторых компонентах нет маркировки
А вот и неправда! Просто Вы её не умеете её читать.

Цитата:
резистор подстроечный какой выбрать, динистор тоже не подписан.
Да нет в этой схеме никакого динистора, не нужен он там. То, что Вы приняли за динистор, обыкновенный диод КД522, но можно поставить любой маломощный. Что касается номинала подстроечного резистора, его легко определить омметром, или напишите сюда всё, что на нём написано.

Цитата:
Есть резистор с 3 полосками на 1 кОм (по цветовому коду точность 20 %), рядом же резистор 1 кОм на 4 полоски (точность 5 %), почему не поставить оба с 5 %?
Какие были, те и поставили. В данной схеме это не принципиально.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 16:05   #10 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

накидал схемку в дип
Миниатюры
fdgdg.png  
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
к561тм2, стробоскоп

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.