Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2017, 09:56   #1 (permalink)
Alexander60
Member
 
Аватар для Alexander60
 
Регистрация: 11.08.2011
Адрес: Иркутская обл. г.Ангарск
Сообщений: 195
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 267
По умолчанию Часы с Али Экспресс

Всем добрый день! Выписал набор эл. часов, спаял, пошли сразу, претензий нет. Запитал схему от зарядного устройства к телефону, там как раз 6 вольт. Но в этой схеме не предусмотрен внутренний источник питания, т. е. при отключении от сети, схема перестает работать. Можно ли здесь в качестве резервного ИП использовать например "Крону"? И как ее лучше подключить, в параллель к сетевому ИП, или как то по другому? Если так, то на выводах "Кроны" при питании от 220в будет постоянно 6 вольт от сетевого ИП. Это наверно не есть хорошо для "Кроны"
Миниатюры
anu.jpg  
Alexander60 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
кочевник (20.04.2017)

Старый 20.04.2017, 09:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Информация которая содержится в этих обсуждениях должна вам помочь

Английский язык. Экспресс курс
Спутник связи «Экспресс-АМ4» затоплен в Тихом океане
ячейки в экспресс панели не настраиваются и окна в них увеличены.Помогите
Экспресс-панели в опере

Старый 20.04.2017, 10:43   #2 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,895
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexander60 Посмотреть сообщение
там как раз 6 вольт
Схеме надо 5в.
Цитата:
Сообщение от Alexander60 Посмотреть сообщение
Можно ли здесь в качестве резервного ИП использовать например "Крону"
Крону использовать нельзя, у неё 9в.
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 13:21   #3 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,455
Сказал(а) спасибо: 845
Поблагодарили 1,221 раз(а) в 191 сообщениях
Репутация: 109427
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexander60 Посмотреть сообщение
от зарядного устройства к телефону, там как раз 6 вольт.
Там 5 вольт. Максимум что я встречал на практике - 5,2 вольта.
Цитата:
Сообщение от Alexander60 Посмотреть сообщение
качестве резервного ИП использовать
Можно 3 элемента (типа АА или ААА) соединить последовательно и подключить их к схеме через диод Шотки. Если с диодами Шотки напряг, то можно взять 4 элемента и запитать схему через обычный диод, излишек напряжения упадет на нем. Удачи.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 13:25   #4 (permalink)
Alexander60
Member
 
Аватар для Alexander60
 
Регистрация: 11.08.2011
Адрес: Иркутская обл. г.Ангарск
Сообщений: 195
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 267
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kna72 Посмотреть сообщение
Схеме надо 5в.

Крону использовать нельзя, у неё 9в.
Схеме надо 5в
Думаю что разница в 1 вольт не критична
Alexander60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 13:27   #5 (permalink)
Alexander60
Member
 
Аватар для Alexander60
 
Регистрация: 11.08.2011
Адрес: Иркутская обл. г.Ангарск
Сообщений: 195
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 267
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Там 5 вольт. Максимум что я встречал на практике - 5,2 вольта.Можно 3 элемента (типа АА или ААА) соединить последовательно и подключить их к схеме через диод Шотки. Если с диодами Шотки напряг, то можно взять 4 элемента и запитать схему через обычный диод, излишек напряжения упадет на нем. Удачи.
Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Можно 3 элемента (типа АА или ААА) соединить последовательно и подключить их к схеме через диод Шотки. Если с диодами Шотки напряг, то можно взять 4 элемента и запитать схему через обычный диод, излишек напряжения упадет на нем.
Здесь можно поподробней? Можно схематично?
Alexander60 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.04.2017, 13:47   #6 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,455
Сказал(а) спасибо: 845
Поблагодарили 1,221 раз(а) в 191 сообщениях
Репутация: 109427
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexander60 Посмотреть сообщение
Здесь можно поподробней? Можно схематично?
Конечно можно. Но я смотрю на схеме есть стабилизатор на 78L5? В реале он есть? Если есть то на его вход можно подать и большее напряжение, с КРОНЫ к примеру. Тоже через диод.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 14:33   #7 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,897
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexander60 Посмотреть сообщение
Но в этой схеме не предусмотрен внутренний источник питания, т. е. при отключении от сети, схема перестает работать.
Что бы время не сбрасывалось, я бы сделал так, диоды например такие https://www.chipdip.ru/product/10bq015
Миниатюры
anu.jpg  
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 14:49   #8 (permalink)
Alexander60
Member
 
Аватар для Alexander60
 
Регистрация: 11.08.2011
Адрес: Иркутская обл. г.Ангарск
Сообщений: 195
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 267
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Но я смотрю на схеме есть стабилизатор на 78L5?
Нет, того стабилизатора нет
Alexander60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 14:55   #9 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,455
Сказал(а) спасибо: 845
Поблагодарили 1,221 раз(а) в 191 сообщениях
Репутация: 109427
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BH3 Посмотреть сообщение
я бы сделал так,
Вот и схема. Удачи.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.