Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2017, 20:26   #1 (permalink)
vakul64
Member
 
Регистрация: 17.02.2017
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -147
По умолчанию Внешние колонки для телевизора

Звучание современных жк телевизоров далеко от совершенства. Улучшить его можно, притом значительно, если подключить какую либо акустическую систему (колонки с усилителем, музыкальный центр, старый магнитофон или электрофон). Недостатком этого решения является то, что нужно делать лишние телодвижения - при включении телевизора с пульта нудно включить питание аудиоустройства, либо оставлять его после выключения телевизора под напряжением, что тоже не есть хорошо. Хотелось бы посоветоваться со знающими людьми насчет подключения к телевизору пассивных колонок. Например, в моем телевизоре LG32LF580U установлены динамики (или правильнее сказать колонки?) сопротивлением 8 Ом и мощностью кажется 10 ВТ. Что если вместо них подключить наружние примерно таких же параметров, но нормального размера? Какие по этому поводу будут соображения и советы?
vakul64 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.02.2017, 20:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Так же полезные для вас ответы могут содержаться тут

Не работают внешние USB
Колонки от проекционного телевизора
Внешние HDD USB
Не идет звук через внешние колонки в ноутбуке
Внешние боксы для 2.5"HDD IDE

Старый 17.02.2017, 21:12   #2 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,430
Сказал(а) спасибо: 262
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42403
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vakul64 Посмотреть сообщение
Что если вместо них подключить наружние примерно таких же параметров, но нормального размера?
Да без проблем, и поставить гнездо с переключающимися контактами в телевизор.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2017, 21:38   #3 (permalink)
vakul64
Member
 
Регистрация: 17.02.2017
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -147
По умолчанию

У меня есть динамики от старого магнитофона сопротивлением 4 ОМ мощностью 3-5 Вт. Можно ли поставить их, или есть опасность выхода из строя усилителя звука? Можно ли поставить их, включив последовательно сопротивление 4 Ома?
vakul64 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2017, 23:43   #4 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,654
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26517
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vakul64 Посмотреть сообщение
сопротивлением 4 ОМ мощностью 3-5 Вт. Можно ли поставить их, или есть опасность выхода из строя усилителя звука?
При меньшем сопротивлении возрастает нагрузка на УНЧ и блок питания и, конечно, есть риск выхода из строя, если эксплуатировать телевизор на большой мощности.
Цитата:
Сообщение от vakul64 Посмотреть сообщение
включив последовательно сопротивление 4 Ома?
Можно. Но следует учесть, что на этом сопротивлении звуковая мощность будет бесполезно переводиться в тепло. Лучшим решением будет включение двух 4-ёх Омных динамиков последовательно на кажный канал.
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2017, 07:35   #5 (permalink)
vakul64
Member
 
Регистрация: 17.02.2017
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -147
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
Лучшим решением будет включение двух 4-ёх Омных динамиков последовательно на кажный канал.
Понятно. Спасибо. Проблема заключается в том, что у нас спец. магазины есть только в областном центре, а я там бываю крайне редко. Хотя, может быть, в ближайшем городе на рынке что нибудь найдется. И еще вопрос: если ставить два последовательно, то можно ли комбинировать один низкочастотный, а второй высокочастотный, или в таком случае соединение должно быть только паралельное?
vakul64 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.02.2017, 07:39   #6 (permalink)
vakul64
Member
 
Регистрация: 17.02.2017
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -147
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Да без проблем, и поставить гнездо с переключающимися контактами в телевизор.
А такие гнезда в продаже бывают, или только со старой аппаратуры? Хотя старые ставить не желательно -- окисления, плохой контакт, плохая работа.
vakul64 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2017, 07:42   #7 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,654
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26517
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vakul64 Посмотреть сообщение
если ставить два последовательно, то можно ли комбинировать один низкочастотный, а второй высокочастотный,
Нет, так не получится. ВЧ динамик должен включаться через фильтр, в простейшем случае через конденсатор, емкостью 2 ... 4 мкФ. Поэтому
Цитата:
Сообщение от vakul64 Посмотреть сообщение
в таком случае соединение должно быть только паралельное
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2017, 08:23   #8 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,654
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26517
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vakul64 Посмотреть сообщение
А такие гнезда в продаже бывают
Конечно бывают. Например такие
Миниатюры
aeaeae-3-5.jpg   3-5mm.jpg   aub_11_2.gif  
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2017, 08:24   #9 (permalink)
vakul64
Member
 
Регистрация: 17.02.2017
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -147
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
Нет, так не получится. ВЧ динамик должен включаться через фильтр, в простейшем случае через конденсатор, емкостью 2 ... 4 мкФ.
Да наверное в колонках к телевизору высокочастотник и не обязательно?
vakul64 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2017, 08:32   #10 (permalink)
vakul64
Member
 
Регистрация: 17.02.2017
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -147
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
Конечно бывают. Например такие
Надо поискать. Хотя и с их установкой будет проблема - в ж-к телевизоре не так много места, где их можно пристроить. На заднюю крышку ведь ставить не будешь... Просто вывести и оставить в висящем положении... Не в курсе, никто до меня этим не заморачивался?
vakul64 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.