Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2016, 03:46   #1 (permalink)
DH7
электролисапедист
 
Регистрация: 12.08.2012
Адрес: Россия, Мос. Область, Клин
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию Pioneer FH-X360UB - запоминание настроек

Всем привет! Очередная тема вопрос...
Как организовать сохранение настроек на автомагнитоле? Буду использовать ее дома, и буду блок питания иногда выключать из сети
Есть идея организовать подпитку процессора магнитолы. Реально ли? Да, вот вопрос, не знаю как... Вариант с аккумулятором на провод памяти 12 вольт и диодной развязкой не интересен
Процессор R5S726A0D216FP
Вот сервис-мануал на магнитолу
DH7 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.07.2016, 03:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваша тема схожа с этими, рекомендую внимательно прочитать

Запоминание размера окна
оптимизация настроек
Запоминание паролей и логина?!
сохранение настроек
Перевод настроек на DVD

Старый 19.07.2016, 06:53   #2 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,670
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DH7 Посмотреть сообщение
Вариант с аккумулятором на провод памяти 12 вольт и диодной развязкой не интересен
А чем же тогда
Цитата:
Сообщение от DH7 Посмотреть сообщение
идея организовать подпитку процессора магнитолы.
святым духом ?
sergeisam на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2016, 21:11   #3 (permalink)
DH7
электролисапедист
 
Регистрация: 12.08.2012
Адрес: Россия, Мос. Область, Клин
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
А чем же тогда

святым духом ?
На процессор по идее должно идти низковольтное питание, 3 или 5 вольт
DH7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2016, 22:28   #4 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,670
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DH7 Посмотреть сообщение
3 или 5 вольт
Ага, их там два + 3,3V и + 1,2V.
Осталось в режиме STBY измерить какие напряжения остаются на процессоре и обеспечить их наличие при отключении питания.
Миниатюры
idhioeannidh.png  
sergeisam на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2016, 23:19   #5 (permalink)
DH7
электролисапедист
 
Регистрация: 12.08.2012
Адрес: Россия, Мос. Область, Клин
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
Ага, их там два + 3,3V и + 1,2V.
Осталось в режиме STBY измерить какие напряжения остаются на процессоре и обеспечить их наличие при отключении питания.
понял, спасибо, попробую
DH7 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.07.2016, 23:52   #6 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,847
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Меня всё мучает вопрос, откуда эти напряжения возьмутся? Аппарат ведь будет обесточен?
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2016, 00:51   #7 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,064
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Дэйв, часто в подобных системах стоит ионистор, его хватает на несколько суток.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2016, 05:47   #8 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,670
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
часто в подобных системах стоит ионистор
В этом аппарате нет его. Есть же ссылка на схему.
Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
его хватает на несколько суток.
Что-то многовато для ионистора.
От полу часа до нескольких часов, не более.
sergeisam на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2016, 07:19   #9 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,064
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Помнишь КР537РУ10?
На заводе в хламе, в ящике с болтами нашёл такую. Замасленную, пара ног оторваны. От нечего делать подпилил надфилем, припаял штырьки, ткнул в АОН. На конденсаторе в 220 мкФ держала память двое суток!!! Новая с магазина скидывала минут за 15. Потом заменил кондёр на 1000 и отдал клиенту со старой затёртой микросхемой
В перестроечные времена несколько автомагнитол среднего по европейским меркам класса, но безумно дорогих у нас (200-1000 $), попадали в мои руки с подобными схемами. Ионисторы от 0.22 до 0.68, срок хранения настроек от двух до пяти суток.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.