Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2016, 23:45   #1 (permalink)
sasman3001
Новичок
 
Регистрация: 25.06.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Качер

скажите а каким должно быть сечение провода для катушки м сколько витков я делаю уже пол года а не получается если можно и со схемой подскажите.(питание 12в 15а).
sasman3001 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.06.2016, 23:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Может быть вопрос уже решен в какой то из похожих тем

Трансформатор тесла или качер
Качер Бровина на ТДКС

Старый 26.06.2016, 00:33   #2 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Высоковольтную катушку можно мотать любым проводом 0.1-0.3 мм, а низковольтную - чем толще, тем лучше. Я бы посоветовал намотать шестимиллиметровой медной трубкой.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2016, 00:44   #3 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,064
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Высоковольтную катушку
Лет сто-стопятьдесят назад приволокли мне бундесовую катушку зажигания от лодочного мотора. Неделю...
12500 витков проводом 0.04 виток к витку с прокладками через пару слоёв и проливкой парафином.
Советскими взял четвертак. Сам знаешь, что это значило тогда за фитюльку в полкулака...
Проблема была в размерах.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2016, 07:13   #4 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Неделю...
12500 витков проводом 0.04 виток к витку с прокладками через пару слоёв и проливкой парафином.
Завидую! Сочувствую!
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2016, 07:18   #5 (permalink)
laic
Member
 
Аватар для laic
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 8,235
Сказал(а) спасибо: 508
Поблагодарили 319 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 57040
По умолчанию

А об чём разговор-то, господа?
laic вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.06.2016, 16:38   #6 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,670
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laic Посмотреть сообщение
об чём разговор-то
Ключевое слово
Цитата:
Сообщение от sasman3001 Посмотреть сообщение
Качер
sergeisam на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 11:23   #7 (permalink)
sasman3001
Новичок
 
Регистрация: 25.06.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а для 12в кокого сечения провод нужен?
sasman3001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 11:28   #8 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,064
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Считай мощность. Для долговременной непрерывной работы подобных вещей рекомендуется 4А/кв.мм сечения. Максимум для кратковременных включений в пределах 10 ампер на миллиметр. 100 ампер - ток сгорания для мелких сечений и коротких плавких вставок.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 23:15   #9 (permalink)
sasman3001
Новичок
 
Регистрация: 25.06.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а со схемой и сборкой поможете кто делал только нужно чтоб на 12 в . и будет ли работать на транзисторе кт805им с2335-y
sasman3001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 05:38   #10 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,064
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Ежли я правильно помню, с букАвкой "Мы" они все тянут пять амперей. Соответственно, на 12 вольтях 60 ваттей. Дальше опять считайте свои мощности.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.