Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2015, 20:00   #1 (permalink)
Le_Fleurs
Banned
 
Регистрация: 25.11.2011
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 1,206
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 82 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18288
По умолчанию Часы ClockTub на ИН12

Всем читателям привет, вот и дошли у меня руки к лампам, мои первые часы ГРИ. Были использованы ИН12. За печатные платы огромное спасибо trikot
Ворк не делал в силу того что тут в принципе нечего показывать. Разве что есть несколько фоток. Дерево использовалась ольха затем внутреннее отверстие было просверлено перьевым сверлом, далее фрезеровка Dremel, покрытие морилкой ну и все.

dsc06046.jpg dsc06047.jpg dsc06050.jpg dsc06053.jpg

dsc06056.jpg dsc06063.jpg dsc06066.jpg
Le_Fleurs вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DiM (31.08.2015), grelly (31.08.2015), IMPERIAL (31.08.2015), MC_Zver (01.09.2015), mike_ (01.09.2015), poiu (12.10.2015), vasilych (02.09.2015), vingor (01.09.2015), Валерий (31.08.2015), Жентяй (01.09.2015), Светодиод (31.08.2015)

Старый 31.08.2015, 20:00
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если появится свободное время - рекомендую заняться прочтением этих тем

Часы на ИВ-4
Часы
Часы
Часы
Часы из HDD
часы

Старый 31.08.2015, 20:42   #2 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,847
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Классные часики, а что за разъём питания используется?
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 20:53   #3 (permalink)
DiM
Участник
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,899
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 978
Поблагодарили 250 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 36930
По умолчанию

во! Но в металле, конечно, круче бы смотрелось на порядок. Взять заготовочку, прогнать на токарном станочке, мммм... Хотя бы боковушечки. Центр ладно, можно и с ольхи оставить. Но металла явно в ансамбле не хватает! А настраиваются как? Где кнопки? Плюс будильник. Сверху кнопка для отключения звонка, тоже из металла, обработанном на токарном станке дала бы функционала изделию. А будильники в любом случае нужно железные делать чтоб надольше хватило
__________________
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 20:55   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,823
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
Где кнопки?
третье фото слева.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 21:01   #5 (permalink)
Светодиод
Воля и Разум
 
Аватар для Светодиод
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Украина ,г.Винница
Сообщений: 1,141
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 33 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 10303
По умолчанию

Крутяк!!! Автор молодчага!!
Светодиод вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.08.2015, 21:03   #6 (permalink)
Le_Fleurs
Banned
 
Регистрация: 25.11.2011
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 1,206
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 82 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18288
По умолчанию

Дима, токарный станок это конечно круто, но у меня к сожалению его нет. По этому делаю в силу своих возможностей. По поводу настроек так видно же возле разъема питания 2 кнопки. Будильника в этой схеме нет так что тут нечему звенеть. Но изначально была задумка сделать боковушки из меди, но потом все поменялось и решил сделать из дерева и что бы не было ни одного видимого винта, вот такая задумка была. Даже думал кнопки убрать поставить герконы или сенсорные. Что бы получилось вот такой вот минимализм.
Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
а что за разъём питания используется?
Вот такой разъем установлен PC-GM2.1
ramka_3211.jpg
Le_Fleurs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 21:05   #7 (permalink)
DiM
Участник
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,899
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 978
Поблагодарили 250 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 36930
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
третье фото слева.
Фигасе, ну как по мне я бы их на переднюю панель вынес. На мой взгляд спереди чего то не хватает. Четыре кнопки под каждой цифрой для настройки. Можно было бы еще гравировочку на каждой клавише сделать. Типа ч-а-с-ы или 2-0-1-5 ну или свою найти, так как эти навскидку варианты. И двойное назначение и как бы настройка и надпись. А сверху большую железную клавишу ввиде пробела, это чтоб будильник отключать и ен промахнуться спросонок!
__________________
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 21:07   #8 (permalink)
DiM
Участник
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,899
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 978
Поблагодарили 250 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 36930
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Le_Fleurs Посмотреть сообщение
Дима, токарный станок это конечно круто, но у меня к сожалению его нет. По этому делаю в силу своих возможностей.
Серег, тут без разговоров, офигенно сделано, мне понравилось Я просто доработал картину, доведя до совершенства в сознании!
__________________
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 21:13   #9 (permalink)
Le_Fleurs
Banned
 
Регистрация: 25.11.2011
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 1,206
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 82 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18288
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
А сверху большую железную клавишу ввиде пробела, это чтоб будильник отключать и ен промахнуться спросонок!
Дима, нет тут будильника, И в схеме тоже не предусмотрено и в прошивке тоже не заложено А для настройки часов используется всего 2 кнопки, да и зачем на переднюю панель, так как настроил часы и забыл за них, Так как резервное питание есть.
Le_Fleurs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 21:15   #10 (permalink)
DiM
Участник
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,899
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 978
Поблагодарили 250 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 36930
По умолчанию

да я понял уже что будильника нет
__________________
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:15.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.