Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2015, 18:26   #1 (permalink)
DJ_ANDREY
Неопределённый механизм
 
Аватар для DJ_ANDREY
 
Регистрация: 08.10.2014
Адрес: Воронеж
Сообщений: 747
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 52 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 20657
По умолчанию УМЗЧ 2х300 Вт

Всем привет.
В планах Усилитель Холтона 2 канала по 300 Вт, 8 Ом
- Платы усилителя уже готовы, 4 пары транзисторов на каждой плате
- Тороидальный трансформатор имеется: 240 В, 4 независимые обмотки по 53 В, 3 А
- конденсаторы есть по 80В, 15000 мкФ (большие зеленые)
планируется по 30000мкФ в плечо питания (а сначала думал 45000 сделать..)
img_5153.jpg
- Планируется пассивное охлаждение, поэтому на каждый канал по 8000 см2 радиаторов (еще не покупал)
4ai4.png
- На днях должны приехать алюминиевые листы Д16, 3, 6 и 8 мм (на дно корпуса, соединение радиаторов и на переднюю панель)

- Вот компоновка в корпусе (выслушаю предложения и критику
iaadhinie.png
-- размеры (ШхГхВ): 430х450х170 мм
-- Боковушки корпуса будут из дерева, не решил из какого...
-- одна посередине узкая плата защиты от Натали
DJ_ANDREY вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.02.2015, 18:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка вы сможете найти решение своей проблемы в похожих обсуждениях

Схема мощного УМЗЧ до 30А до 100 КГц
АТХ для УМЗЧ в автомобиль
УМЗЧ для DVD

Старый 02.02.2015, 19:38   #2 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,059
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 77 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 61333
По умолчанию

а торик не слабоват? Хотя, если 500 ватт честных выдаст, то потянет.
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 19:44   #3 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,059
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 77 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 61333
По умолчанию

Радиаторы внутри все будут? Есть опасения, что в таком забитом корпусе в пассиве задохнется, хоть один кулерок на выдув.
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 19:53   #4 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,131
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 605
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 102329
По умолчанию

Или сделать боковые стенки прямо из радиаторов.
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 20:12   #5 (permalink)
DJ_ANDREY
Неопределённый механизм
 
Аватар для DJ_ANDREY
 
Регистрация: 08.10.2014
Адрес: Воронеж
Сообщений: 747
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 52 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 20657
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от urfinjuss66 Посмотреть сообщение
а торик не слабоват? Хотя, если 500 ватт честных выдаст, то потянет.
Сердечник 685 Вт, прога PowerSup вообще 1,8А на каждую обмотку насчитала, я же по 3А заказал. Думаете мало ? (я не силен в этом)

Цитата:
Сообщение от urfinjuss66 Посмотреть сообщение
Радиаторы внутри все будут? Есть опасения, что в таком забитом корпусе в пассиве задохнется, хоть один кулерок на выдув.
Да, внутри. На дне и крышке я планировал по 2 отверстия диаметром 6-7 мм между ребрами радиатора. Можно сделать по 3
Кулер не хочу ставить, Это домашний усилитель, он шуметь не должен! к тому же кулеры пыль засасывают...

Цитата:
Сообщение от Ваня Посмотреть сообщение
Или сделать боковые стенки прямо из радиаторов.
Думал об этом и сейчас думаю. Нужно чтобы внешне радиаторы красиво выглядели, целикового 450 мм радиатора не найти (точнее есть один на примете как раз 500х300 мм, но он коцаный немного, его разве что внутрь прятать), а собирать из 3-ех - не знаю как это будет выглядеть, швы будут ли видны, так же края лучше закруглить. Вы как думаете ?
DJ_ANDREY вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.02.2015, 20:17   #6 (permalink)
DJ_ANDREY
Неопределённый механизм
 
Аватар для DJ_ANDREY
 
Регистрация: 08.10.2014
Адрес: Воронеж
Сообщений: 747
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 52 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 20657
По умолчанию

Вот нашел фотки, вполне норм выглядит.

img074.jpgimg075.jpg

Впрочем так можно и сделать. Подумаю еще
DJ_ANDREY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 20:40   #7 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,059
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 77 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 61333
По умолчанию

[quote=Пупок;1102142] Это домашний усилитель, он шуметь не должен![/quote
Ага, 2х300, домашний... тихий... Там турбину самолета слышно не будет!
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 20:59   #8 (permalink)
DJ_ANDREY
Неопределённый механизм
 
Аватар для DJ_ANDREY
 
Регистрация: 08.10.2014
Адрес: Воронеж
Сообщений: 747
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 52 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 20657
По умолчанию

Запас по мощности не помешает)

к тому же переделывать его в концертный уже поздно...
DJ_ANDREY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 21:11   #9 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,059
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 77 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 61333
По умолчанию

Я 2х150 собрал, полное двойное моно, так на полную и проверить не на чем и негде, а твой только на улице и гонять!
ieaou.jpgiaea.jpg
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 22:35   #10 (permalink)
DJ_ANDREY
Неопределённый механизм
 
Аватар для DJ_ANDREY
 
Регистрация: 08.10.2014
Адрес: Воронеж
Сообщений: 747
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 52 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 20657
По умолчанию

Нарисовал как будут идти провода питания, входа и выхода

iaadhinie2.png

Последний раз редактировалось DJ_ANDREY; 02.02.2015 в 22:41
DJ_ANDREY вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
300 вт, мощный, самодельный, усилитель, холтон

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.