Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2014, 11:59   #1 (permalink)
OurWeb
Member
 
Аватар для OurWeb
 
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Ветрогенератор

В общем есть у меня движок от пылесоса , можно ли из него сделать магнитный генератор мини ...Если на роторе разместить магниты и так же на статоре разместить магниты, но на статоре без катушек, а использовать уже имеющиюся обмотку ротора. ?
Миниатюры
20141228_104923.jpg  

Последний раз редактировалось OurWeb; 28.12.2014 в 12:08 Причина: Добавление фото
OurWeb вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.12.2014, 11:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В похожих обсуждениях может скрываться решение вашего вопроса

Ветрогенератор

Старый 28.12.2014, 14:10   #2 (permalink)
dcent25
Member
 
Аватар для dcent25
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 798
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3233
По умолчанию

Подавая через латр и мост ,постоянное напряжение на обмотку ОВ статора ,с коллектора якоря можно будет снимать напряжение .Обмотки ОВ лучше соединить последовательно................
Миниатюры
pilesos3.gif  

Последний раз редактировалось dcent25; 28.12.2014 в 14:16
dcent25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 14:13   #3 (permalink)
OurWeb
Member
 
Аватар для OurWeb
 
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А можно чуть пояснить пожалуйста
OurWeb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 14:19   #4 (permalink)
dcent25
Member
 
Аватар для dcent25
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 798
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3233
По умолчанию

Обмотки статора, это электромагнит, а ротор это витки вращающиеся в магнитном поле.

Принцип работы генераторов постоянного и переменного тока
dcent25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 14:35   #5 (permalink)
OurWeb
Member
 
Аватар для OurWeb
 
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Это понятно, то есть оставить ротор какой он есть и использовать его обмотку еще получится, так, надо переделывать его так? Или от обратного использовать магниты. Короче запутался. ))) Спасибо.
OurWeb вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.12.2014, 14:38   #6 (permalink)
dcent25
Member
 
Аватар для dcent25
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 798
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3233
По умолчанию

с магнитами не получится!
dcent25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 14:41   #7 (permalink)
OurWeb
Member
 
Аватар для OurWeb
 
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Понятно

Спасибо за помощь и внесение ясности
OurWeb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 15:00   #8 (permalink)
OurWeb
Member
 
Аватар для OurWeb
 
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dcent25 Посмотреть сообщение
с магнитами не получится!
Я почему спросил то , в китайских игрушках моторчики работают и как мини генератор, а устроен ротор так же, вот было интересно, если большой ротор взять и использовать , только магниты больше поставить или еще на ротор прикрепить магниты толк даст или нет .
OurWeb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 15:12   #9 (permalink)
dcent25
Member
 
Аватар для dcent25
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 798
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3233
По умолчанию

Чтобы генератор работал с магнитами ,необходимо выдержать зазор между ротором и статором (проточить на станке, магниты когда нибудь провали?),и соблюсти центровку ротора (если магниты на роторе ).В домашних условиях такое не выполнить .Поэтому подача постоянки(можно с аккумуляторных батарей) на статор и снятия напряжения с коллектора ротора ,самое простое решение.
dcent25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 15:18   #10 (permalink)
OurWeb
Member
 
Аватар для OurWeb
 
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

теоретически это возможно сделать китайский моторчик в более крупном варианте используя ротор от пылесоса, а про станки это решаемо )))
OurWeb вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:15.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.