Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Цветомузыка


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2017, 23:38   #1 (permalink)
khaka
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Переделка продукции Джалал-Абадского завода штепсельных разъёмов

Доброго времени суток!
Приобрёл в гипермаркете "Помойка" цветомузыкальную приставку "Айчурек" 1987 года выпуска. Думал восстановить с заменой на современные детали. Познания в схемотехнике небольшие .
Решил заменить лампы накаливания(6,3 В ) на светодиоды.Схема прилагается. Светодиоды в модулях по три штуки. В каждом модуле впаян какой- то элемент с маркировкой 101, наверно конденсатор(см.фото). Данные светодиодные модули использовались в наружной рекламе.
Модули соединены параллельно в ленту. Питание 12 В . В ленте 20 модулей. Лент три по числу каналов:
НЧ - красный цвет , СЧ - зелёный цвет , ВЧ - синий цвет. Вернее так должно быть. Есть ещё жёлтый - наверно фоновый. Светодиоды - белые , потом что-нибудь придумаю. Проблема в том .что они просто моргают .Более -менее работает только одна лента -СЧ , другие две просто светятся. Можно ли сделать чтобы они чётко работали каждая на своей частоте?. Если ,как я думаю, припаять к каждой ленте ,параллельно конденсатор для отсечки импульса и мысль правильная, то : какой ёмкости подобрать ? ,один на всю ленту или один к каждому модулю?. Я так думаю ,что ёмкость конденсатора должна быть одинакова на всех частотах потому , что частоты уже разделены. Похожие темы на форуме просмотрел. Подходящего не нашёл, может плохо искал. Просмотренные темы касаются исполнения схем с нуля , в моей теме нужна переделка уже готовой схемы под другие источники света.
Подскажите пожалуйста , что можно сделать. Заранее благодарен!
Миниатюры
img3430.jpg   win_20171229_230112.jpg  
khaka вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.12.2017, 23:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Предлагаю к вашему вниманию топики, которые по содержанию схожи с вашей темой

Нахватал продукции от мэйл ру
Выбор Алкогольной Продукции
подключение разъёмов
оцените мое обращение к директору завода
ЭВМ с завода им. Ленина

Старый 30.12.2017, 00:08   #2 (permalink)
Storm
YouTube-p
 
Аватар для Storm
 
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 532
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1176
По умолчанию

Цитата:
В каждом модуле впаян какой- то элемент с маркировкой 101, наверно конденсатор(см.фото)
Это резистор на 100 ом.

Цитата:
Светодиоды - белые , потом что-нибудь придумаю. Проблема в том .что они просто моргают .Более -менее работает только одна лента -СЧ , другие две просто светятся.
Вот тут немного непонятно, что моргает а что горит?
Если каналы горят - вероятно пробит тиристор через которые питаются лампочки.
Для начала я бы восстановил работоспособность аппарата, а затем уже пытаться что то переделывать.

В плане переделки, я бы выкинул тиристоры, транзисторы которые ими управляли поставить по мощнее, и к ним уже подключать ленту, естественно установив диодный мост после трансформатора, так как светодиоды не очень любят обратное напряжения..
__________________
Мой прежний ник Sky
Storm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2017, 00:08   #3 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 4,118
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16594
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от khaka Посмотреть сообщение
впаян какой- то элемент с маркировкой 101, наверно конденсатор(см.фото).
Это не конденсатор, а резистор сопротивлением 100 Ом.
Цитата:
Сообщение от khaka Посмотреть сообщение
Решил заменить лампы накаливания(6,3 В ) на светодиоды
Просто так - не меняется.
Во-первых, лампы на напряжение 6,3 Вольта, а у светодиодов
Цитата:
Сообщение от khaka Посмотреть сообщение
Питание 12 В
Во-вторых, для работы тиристоров необходимо переменное напряжение, а для светодиодов - постоянное.
В третьих, вот это
Цитата:
Сообщение от khaka Посмотреть сообщение
Если ,как я думаю, припаять к каждой ленте ,параллельно конденсатор для отсечки импульса и мысль правильная, то : какой ёмкости подобрать ? ,один на всю ленту или один к каждому модулю?
ничего не даст.
И последнее. Наверное не внимательно
Цитата:
Сообщение от khaka Посмотреть сообщение
Похожие темы на форуме просмотрел. Подходящего не нашёл, может плохо искал.
Вот, практически, аналогичная схема на светодиодах.
Миниатюры
shema-led-cvetomuzyki.jpg  
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2017, 00:12   #4 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 4,118
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16594
По умолчанию

И ещё одно - вот это
Цитата:
Сообщение от khaka Посмотреть сообщение
в моей теме нужна переделка уже готовой схемы под другие источники света.
при том, что
Цитата:
Сообщение от khaka Посмотреть сообщение
Познания в схемотехнике небольшие .
вещи, практически не совместимые.
Как раз, в этом случае, надо пробовать
Цитата:
Сообщение от khaka Посмотреть сообщение
исполнения схем с нуля
Так будет и проще, и понятнее.
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2017, 00:18   #5 (permalink)
Storm
YouTube-p
 
Аватар для Storm
 
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 532
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1176
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
И ещё одно - вот это

при том, что

вещи, практически не совместимые.
Как раз, в этом случае, надо пробовать

Так будет и проще, и понятнее.
А с другой стороны, берем БП 12В с нужным током под ленты, три мощных транзистора(в меру), цепляем базы к выходам фильтров, и запитываем пред, всего 5 проводов в аппарат протянуть надо - 3 канала, питание преда и масса...
Даже в пеинте схему можно нарисовать
__________________
Мой прежний ник Sky
Storm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.12.2017, 00:25   #6 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 4,118
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16594
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Storm Посмотреть сообщение
берем БП 12В с нужным током под ленты, три мощных транзистора(в меру), цепляем базы к выходам фильтров,
Так я же привёл схему ЦМУ на светодиодах. Там всё это, практически. и нарисовано.
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2017, 00:28   #7 (permalink)
Storm
YouTube-p
 
Аватар для Storm
 
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 532
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1176
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
Так я же привёл схему ЦМУ на светодиодах. Там всё это, практически. и нарисовано.
Я это понимаю
А вот товарищу топикстартеру, предполагаю придется на пальцах показывать что делать
__________________
Мой прежний ник Sky
Storm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:15.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.