Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Цветомузыка


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2015, 07:37   #1 (permalink)
ipsum_96
Темнота - Наш лучший друг
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 565
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 1967
По умолчанию Цветомузыка на светодиодах

Всем доброго времени суток, решил собрать цветомузыку по данной схеме, но вот вопрос, можно ли убрать переменные резисторы, ТАК КАК У МЕНЯ ИХ НЕМА?
Миниатюры
image025.jpg  
ipsum_96 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.02.2015, 07:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не стоит торопиться, давайте сначала изучим похожие топики

Цветомузыка на одноваттных светодиодах
Цветомузыка на светодиодах
Цветомузыка на светодиодах 2SD1761
Цветомузыка на светодиодах
Цветомузыка на светодиодах
USB цветомузыка на светодиодах

Старый 08.02.2015, 10:02   #2 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 6,882
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 42962
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ipsum_96 Посмотреть сообщение
можно ли убрать переменные резисторы
Можно, но при этом не будет регулировки уровня по цветам, в зависимости музыкальной программы.
Цитата:
Сообщение от ipsum_96 Посмотреть сообщение
ТАК КАК У МЕНЯ ИХ НЕМА
В данной схеме можно применить переменные резисторы номиналом от 33 до 100 кОм и любого типа.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 12:28   #3 (permalink)
ipsum_96
Темнота - Наш лучший друг
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 565
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 1967
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
Можно, но при этом не будет регулировки уровня по цветам, в зависимости музыкальной программы.

В данной схеме можно применить переменные резисторы номиналом от 33 до 100 кОм и любого типа.
вОТ Я СОБРАЛ ЦВЕТОМУЗЫКУ ПО ТАКОЙ СХЕМЕ, НО ПОЧЕМУТО ОН ТУПО СВЕТЬТЬСЯ
Изображения
 
ipsum_96 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 12:31   #4 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 34,587
Сказал(а) спасибо: 738
Поблагодарили 758 раз(а) в 361 сообщениях
Репутация: 105663
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ipsum_96 Посмотреть сообщение
вОТ Я СОБРАЛ ЦВЕТОМУЗЫКУ ПО ТАКОЙ СХЕМЕ, НО ПОЧЕМУТО ОН ТУПО СВЕТЬТЬСЯ
суперстар в своем репертуаре )))
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 19:00   #5 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 6,882
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 42962
По умолчанию

ipsum_96, это, разве, цветомузыка на схеме изображена ?
И ещё интересно узнать - кто это
Цитата:
Сообщение от ipsum_96 Посмотреть сообщение
ОН ТУПО СВЕТЬТЬСЯ
?
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.02.2015, 06:26   #6 (permalink)
ipsum_96
Темнота - Наш лучший друг
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 565
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 1967
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
ipsum_96, это, разве, цветомузыка на схеме изображена ?
И ещё интересно узнать - кто это

?
мда, лоханулся, перепутал схемы в следуйщий раз буду по вниметельней, но по этой схеме я всеже пытался собрать и усилитель и цветомузыку, но не то не другое не заработало ( видать транзистор пробитый), хотя должно было за работать, или я ошибаюсь?
ipsum_96 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 06:29   #7 (permalink)
ipsum_96
Темнота - Наш лучший друг
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 565
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 1967
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
ipsum_96, это, разве, цветомузыка на схеме изображена ?
И ещё интересно узнать - кто это

?
Мда, забыл написать, светодиод
ipsum_96 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 06:34   #8 (permalink)
ipsum_96
Темнота - Наш лучший друг
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 565
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 1967
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
суперстар в своем репертуаре )))
Ну перепутал схемы, бывает со всякими, хотя че оправдываться собирал я цветомузыку по этой схеме, думал заработает в итоге не как цветомузыка, не как усилитель не заработала схема
ipsum_96 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2018, 13:23   #9 (permalink)
dedugan52
Member
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 419
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 701
По умолчанию

Добрый день, уважаемые. Загорелся повторить схемку цветомузыки, что представлена в 1-м посте. Собираю на макетной плате, беспаечной, пока - хочу определиться сколько светодиодов удастся подключить на один канал. Затем думал светодиоды вмонтировать в матовую колбу от светодиодной лампы.
Собирал уже 4 раза, никаких намеков на работу не наблюдаю.
1. Собирал пока только один канал. Все радиодетали новые, причем несколько единиц каждой, т.е. менял.
2. Радиосхемы приходилось паять неоднократно, начиная с ламповых, т.е. не совсем новичок.
3. Трансформатор в схеме заменил на усилитель (все взял ЗДЕСЬ)
4. Транзисторы использовал BC547C. Проверял.
5. Звуковой сигнал взял с передней панели ПК, с помощью мини джек 3.5мм. Взял контакт с одного канала и общий, который присоединил к минусу схемы.
6. Подстроечные сопротивления выкручивал в разные положения.
7. В качестве питания применил батарею "Крона".
Ребята, может в самой схеме, что не так? Ну не может быть ошибок, тем более собирал неоднократно, используя новые радиодетали.
Очень надеюсь на помощь.
Спасибо.
dedugan52 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2018, 16:29   #10 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 15,460
Сказал(а) спасибо: 957
Поблагодарили 1,593 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: 131995
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dedugan52 Посмотреть сообщение
не может быть ошибок,
Если действительно так, то причина одна единственная - недостаточный уровень сигнала. При замыкании накоротко эмиттер-коллектор светодиод загорается?
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.