Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Оборудование мастерской


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2014, 22:25   #1 (permalink)
Войтов
Member
 
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 290
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2810
По умолчанию Простой таймер обратного отсчета для экспонирования фоторезиста

Здравствуйте. Схему позаимствовал на радиокоте у Сергеj, думаю он не против будет.
Время от 99 мин 59 сек. Собрал, запустился сразу.
Миниатюры
eciadhaaeaiea-194.jpg   eciadhaaeaiea-195.jpg   oaeiadh.png  
Вложения
Тип файла: rar Timer_99_59_v5_CC.rar (42.7 Кб, 770 просмотров)
Войтов вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.02.2014, 22:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Люди уже писали про это, полистайте

Циклический таймер
Изготовление печатной платы с помощью плёночного фоторезиста
Таймер

Старый 18.02.2014, 22:56   #2 (permalink)
Reis
Новичок
 
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Какие индикаторы-ОА или ОК?
Reis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 00:27   #3 (permalink)
Войтов
Member
 
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 290
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2810
По умолчанию

общий катод
Войтов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 11:23   #4 (permalink)
Reis
Новичок
 
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Собрал,работает.Спешат,в 1мин 2-3сек.
Reis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 06:44   #5 (permalink)
starlei
Новичок
 
Регистрация: 02.02.2015
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте.
Тоже пытыюсь повторить Ваш таймер.
Подскажите пожалуйста - какие нужно выставлять фьюзы при прошивке PICа?
starlei вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.05.2015, 23:38   #6 (permalink)
zimbo140
Новичок
 
Регистрация: 03.05.2015
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

порпрорппололрпол
zimbo140 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 23:56   #7 (permalink)
zimbo140
Новичок
 
Регистрация: 03.05.2015
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Собрал этот таймер.Но есть одна причина,он не хочет нормально работать?После отключении питания и включении индикатор не светится на микро контролере питание присутствует на выходах ноль при многократном включении и выключении питания индикатор может включиться на выходах микро контролера появляется напряжение 2...2,5 вольта. Подскажите где и в чем может заключатся причина?
zimbo140 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 17:05   #8 (permalink)
Войтов
Member
 
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 290
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2810
По умолчанию

ХЗ/мож что с прошивкой МК?
у меня таймер работает.и глюков нет.
Войтов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 23:26   #9 (permalink)
aloizio
Новичок
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 68
По умолчанию

А я таймер от микроволновки использую. Правда он 27 вольт просит
aloizio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2017, 15:11   #10 (permalink)
serega106
Новичок
 
Регистрация: 12.02.2017
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте собрал устройство. Работает но не слушается кнопок + - и при отсчёта на некоторых цифрах не срабатывают сегмента ,а на других цифрах этот же пигмент работает .Монтаж проверил пробовал поновой перешить .Может подскажете в чем может быть причина .Заранее спосибо
serega106 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.