Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Оборудование мастерской


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2013, 15:07   #1 (permalink)
александр дед
Member
 
Аватар для александр дед
 
Регистрация: 18.04.2013
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 746
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 3072
По умолчанию Вместо кроны АКБ

Заменить алкалайновую крону аккумуляторами решил по следующим причинам.
1. Небольшой ресурс.
Алкалайновой батарейки хватает меньше, чем на полгода, а простой и того меньше.Некоторые технари пишут на сайте, что им хватает на год. Ревич в своей книге пишет то же самое.
Значит они мало пользуются приборами, ток в режиме прозвонки 04,2ма (1снимок) а при прозвонке 07,1ма(2 снимок) тут никаких батареек не напасёшся.
2. Выделения.
Многие держали в руках липкие пульты от телевизоров, словно их мёдом намазали, это и есть выделения из батареек.
Крона также выделяет эту дрянь,меньше конечно,но выделяет.Со временем прибор начинает барахлить,приходится крутить ручку управления, как пропеллер,чтобы он заработал, а если дрянь доберётся до резинового шлейфа, соединяющего дисплей с прибором,появляются искажения.
В электронных часах ,фотоаппаратах итд то же самое. Т. пульт может отмыть от выделений любой начинающий радиолюбитель,но с тестером дело сложнее.
3. Недоступность.
Батарею не всегда купишь.Летом срочно понадобилась внуку в пульт р\у игрушки. Обшарил все магазины Б.Болдино, родового имения Пушкиных,крупного райцентра,есть даже один светофор нет нигде.
Пришлось скрутить изолентой 6 батареек и спаять.
Применял 9в аккумулятор,купленный на рынке за 3 сотни на радиорынке,заряда хватало на неделю.Возможно некачественный или саморазряд,приходилось расковыривать прибор и подзаряжать.
Пробовал 6в батареи подключая через Кренку,не понравилось,много места занимают.
Сейчас пользуюсь самодельными кассетами из оргстекла,для пальчиковых и мизинчиковых АКБ,хотел купить подобные,но не нашлось,даже на радиорынке в Москве.
Можно не мучиться с изготовлением кассет,а выломать из подходящей игрушки (на снимке).
Прозвонка с АКБ намного громче,чем с кроной.
Надеюсь технарям пригодится то,что я написал.
Всех с наступающим!
Миниатюры
001.jpg   003.jpg   004.jpg   006.jpg   007.jpg  

009.jpg   008.jpg  
александр дед вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.12.2013, 15:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Очень важно почитать схожие темы, возможно, что там уже есть нужный вам ответ

USB вместо HDD
Регулятор Напряжение От Кроны
SSD диск вместо HDD
Стробоскопы от кроны
Смодельный усилитель от "Кроны"
ARM вместо AVR?

Старый 20.12.2013, 18:05   #2 (permalink)
Cruzzz
Member
 
Аватар для Cruzzz
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 1,083
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3671
По умолчанию

александр дед, полностью поддерживаю такой ход

В свое время решал аналогичную проблему, тоже посредством батареек - Крэдл для мультиметра - Технический форум

*на год точно хватило.
Cruzzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 18:28   #3 (permalink)
александр дед
Member
 
Аватар для александр дед
 
Регистрация: 18.04.2013
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 746
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 3072
По умолчанию

Читал вашу статью и даже хотел сделать подобную подставку из оргстекла,но передумал,занимает много места на столе и не складывается для уборки в стенку поосле окончания работы.
александр дед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 19:26   #4 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от александр дед Посмотреть сообщение
хотел купить подобные,но не нашлось,даже на радиорынке в Москве.
Это Вы, вероятно, плохо искали Батарейные отсеки есть практически везде. Нашёл сейчас вроде и в Нижнем Новгороде (кстати, почему у Вас 9 штук? Для замены "Кроны" достаточно 8-ми 1,2v аккумуляторов или 6-ти 1,5v батареек, как у Cruzzz)
Цитата:
Сообщение от александр дед Посмотреть сообщение
хотел сделать подобную подставку из оргстекла,но передумал,занимает много места на столе
Ну, Ваша батарея тоже ведь место занимает...
Цитата:
Сообщение от александр дед Посмотреть сообщение
Обшарил все магазины Б.Болдино, родового имения Пушкиных,крупного райцентра,есть даже один светофор нет нигде.
Странно, что довольно ходовая батарейка у вас - такой дефицит...
В своих "полевых" 890G и 830B последний раз я менял батарейки больше года назад. Пользуюсь регулярно, но всегда выключаю между измерениями
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 19:47   #5 (permalink)
usmfed
Member
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 1,292
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 6690
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от александр дед Посмотреть сообщение
Заменить алкалайновую крону аккумуляторами решил по следующим причинам.
1. Небольшой ресурс...
хотел сделать подобную подставку из оргстекла,но передумал,занимает много места на столе...
По факту ресурса, да. При постоянном пользовании кроны хватает где то на 6-7 месяцев, но даже у нас в "деревне" кроны есть почти во всех ларьках. и стоимость у нее 30 рублей +-, а не 100 рублей(минимум) за комплект "пальчиковых". И где здесь экономия?(3 кроны тоже на 2 года, почти, хватит)
И согласитесь, Ваш контейнер тоже не маленький и с собой таскать 12 батареек в корпусе, не удобней лишней кроны в кармане. Особенно если с прибором нужно на лестницу залезать.
Хотя для стационарного варианта измерительной техники, это изделие имеет место быть.
usmfed вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.12.2013, 20:20   #6 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,571
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

пальчиковые батарейки дюрасел на 1,5 вольта у нас стоят 200 руб 4 шт.
а одна крона дюрасель 140 руб.
тех и других у нас в продаже просто за-ва-лись.
не говоря уже о занимаемом месте на столе.
так что не вижу смысла в данной конструкции.
имхо
.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 20:27   #7 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от александр дед Посмотреть сообщение
2. Выделения. Многие держали в руках липкие пульты от телевизоров, словно их мёдом намазали, это и есть выделения из батареек.
Это, кстати, выделения не батареек, а силиконовой "резинки" с кнопками.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 21:16   #8 (permalink)
александр дед
Member
 
Аватар для александр дед
 
Регистрация: 18.04.2013
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 746
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 3072
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Это, кстати, выделения не батареек, а силиконовой "резинки" с кнопками.
Уважаемый,хочется вам бросить дерьма на вентилятор,но вы ошибаетесь,силикон применяется в медицинских целях,безвреден и ничего не выделяет,в фотоаппаратах его нет,но производители рекомендуют при хранении вынимать батарейки из корпуса,именно по этой причине.
Забыл написать,некоторые пользователи надевают на телепульты полиэтиленовые чехлы, это намного ускоряет образование слизи на пульте.
александр дед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 21:17   #9 (permalink)
Cruzzz
Member
 
Аватар для Cruzzz
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 1,083
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от александр дед Посмотреть сообщение
хотел сделать подобную подставку из оргстекла,но передумал,занимает много места на столе
Ну вообще-то занимаемая площадь 90мм (ширина тестера) на 95мм, т.е. немного меньше, чем лежащий на столе или на встроенной подставке. Но тут дело личных предпочтений конечно же.

Делался и более компактный вариант, переносной - У кого какой мультиметр?

*и простите, если влез ненароком в Вашу тему
Cruzzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 21:20   #10 (permalink)
Cruzzz
Member
 
Аватар для Cruzzz
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 1,083
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
пальчиковые батарейки дюрасел на 1,5 вольта у нас стоят 200 руб 4 шт.
Я старый жмот, посему - щелочные "Фотон" 11р/шт или "GP" 14р/шт
*получаемая емкость ~2,5...3А*ч
Cruzzz вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.