Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Оборудование мастерской


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2013, 12:15   #1 (permalink)
Muchtar
Новичок
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Сеть на 220V. Оборудование на 380V

Подскажите пожалуйста, нужно подключить станок работающий от 380V. Что нужно чтобы подключить его в сеть на 220 V? Мощность оборудования 16,5 кВт. По возможности с указанием модели того чего нужно
Muchtar вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.12.2013, 12:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Очень эффективно в решении проблемы прочитать аналогичные обсуждения

Инвертор 12/220V 1000W
Ищу схему преобразователя тока 48V - 220V с нагрузкой 2 квт
Переключил 220v на 110v. Что-то сгорело?
Как из 5v постоянного тока сделать 220v 50Hz?
Как сделать выпрямитель и уменьшить напряжение 220v?

Старый 16.12.2013, 12:20   #2 (permalink)
Cruzzz
Member
 
Аватар для Cruzzz
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 1,083
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Muchtar Посмотреть сообщение
По возможности с указанием модели того чего нужно
Нужна сеть 3 фазы, 380В
Поскольку любое преобразование и снятие с 220 более сотни ампер вряд ли представится возможным...
Cruzzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 12:27   #3 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Смотря - что за станок, его электрическая схема и применяемые в нём детали.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 12:48   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,229
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 505 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 91625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Muchtar Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, нужно подключить станок работающий от 380V. Что нужно чтобы подключить его в сеть на 220 V? Мощность оборудования 16,5 кВт. По возможности с указанием модели того чего нужно
Нужна более подробная информация:
1. Станок должен включаться в ТРЕХФАЗНУЮ сеть 220/380?
2. Имеется ТРЕХФАЗНАЯ сеть 127/220? Или просто ОДНОФАЗНАЯ?
Дело в том, что если требуется трехфазная сеть 220/380, а есть трехфазная же сеть 127/220, то проблема часто может быть решена переключением обмоток двигателя станка из звезды в треугольник. Ну и, соответственно, потребуются некие переделки прочей электрики (освещение и т.п.). Есть вариант использования мощного трехфазного автотрансформатора (такие в природе существуют, но этот вариант хуже).
А вот если сеть у Вас однофазная, то, боюсь, проблема решения не имеет.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 12:59   #5 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
проблема часто может быть решена переключением обмоток двигателя станка из звезды в треугольник.
Станки бывают разные
Например, с год назад сталкивался с китайским чудом, шлёпающимм какие-то полиэтиленовые изделия. Три фазы в нём были нужны только нагревателям
Если в станке один асинхронник то, смирившись с чемоданом конденсаторов и потерей мощности, ещё можно выйти из положения. А если моторов много, а если есть синхронники? Поэтому
Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Нужна более подробная информация
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...

Последний раз редактировалось Ultras; 16.12.2013 в 13:08
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.12.2013, 17:51   #6 (permalink)
SHREK-2
Member
 
Аватар для SHREK-2
 
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 216
По умолчанию

Вряд ли это пригодится но можно зарядить частотник но он дорогой ваще, скорей всего дороже чем станок. ИЗ экзотики мотор - генератор...
Проще сеть 380 подогнать...
SHREK-2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 17:54   #7 (permalink)
Muchtar
Новичок
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Станок Кондор, для тротуарной плитки. Думал купить такой, а потом задумался - не будет ли проблем с питанием. Думал что всего делов купить трансформатор, а оказывается заморочек много
Muchtar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 20:43   #8 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,416
Сказал(а) спасибо: 843
Поблагодарили 1,202 раз(а) в 187 сообщениях
Репутация: 108477
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Muchtar Посмотреть сообщение
Станок Кондор, для тротуарной плитки.
Какой именно? Можно узнать общую потребляемую мощность и мощность эл. двигателей? Или двигателя, если он один.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 20:47   #9 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,416
Сказал(а) спасибо: 843
Поблагодарили 1,202 раз(а) в 187 сообщениях
Репутация: 108477
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Muchtar Посмотреть сообщение
Мощность оборудования 16,5 кВт
Что из 16,5 кВт нуждается в трех фазах?
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 20:53   #10 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Или двигателя, если он один.
Судя по картинкам в сети - как минимум, два: один - для гидравлики, второй - для вибростола. Я бы не стал "колдовать" с конденсаторами, а поискал бы для станка место с хорошей трёх-фазной проводкой. В конце концов, разговор идёт не про "бандуру для гаража", а про вполне себе бизнес.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.