Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Оборудование мастерской


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2013, 21:55   #1 (permalink)
Сергеj
Member
 
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 748
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2877
По умолчанию Станок для намотки трансформаторов

Намедни слепил станок для намотки трансформаторов из моторчика стеклоочистителей автомобиля ВАЗ.

1. Счетчик витков.
2. Два режима оборотов.
3. Реверс.
4. Плавный пуск.
5. Выход на СОМ-порт для управления намоткой с компьютера.
Шутка. Выход на педаль дублирующий переключатель вперед\назад.
Миниатюры
100.jpg   001.jpg   002.jpg   003.jpg   004.jpg  

005.jpg   006.jpg   007.jpg  

Последний раз редактировалось Сергеj; 08.11.2013 в 22:00
Сергеj вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.11.2013, 21:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Тут можно найти много интересной для вас информации

Станки для намотки трансформаторов
Кучка ламп и пара трансформаторов. Чего можно сварганить?
Станок для намотки тороидальных трансформаторов

Старый 08.11.2013, 22:03   #2 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,407
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергеj Посмотреть сообщение
1. Счетчик витков.
Каким образом устроен, Имеется в виду сам датчик.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 22:09   #3 (permalink)
Linus
Самоделкин
 
Аватар для Linus
 
Регистрация: 06.11.2010
Адрес: Золотая долина
Сообщений: 1,152
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 27 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 10535
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сергеj Посмотреть сообщение
1. Счетчик витков.
Каким образом устроен, Имеется в виду сам датчик.
Присоединяюсь к вопросу, как устроен датчик? И как к калькулятору подключается?
__________________
Здесь счастья много, горя нет и если грозен ты душой сюда ты не ищи дорогу!
Linus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 22:10   #4 (permalink)
Сергеj
Member
 
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 748
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2877
По умолчанию

На калькуляторе подпаял 2 проводка к дорожкам идущим на кнопку = и соединил с контактами.
В редукторе эксцентрический вал и пара контактов, при каждом обороте эксцентрик замыкает контакты.
Перед намоткой нажимаю +1 и калькулятор считает витки.
Сергеj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 22:12   #5 (permalink)
Сергеj
Member
 
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 748
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2877
По умолчанию

В редукторе все уже устроено, осталось только подключить.
На картинке № 001 видно где припаяны провода к контактам.

Последний раз редактировалось Сергеj; 08.11.2013 в 22:17
Сергеj вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.11.2013, 22:18   #6 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

А при чем тут конкурс ?...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 22:19   #7 (permalink)
Сергеj
Member
 
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 748
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2877
По умолчанию

Уважаемые модераторы, почему картинки вставились по дебильному, а не выставились в два ряда.
Сергеj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 22:21   #8 (permalink)
Сергеj
Member
 
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 748
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2877
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
А при чем тут конкурс ?...
А я не знаю куда нужно.
УДАЛИТЕ или перенесите куда нужно.
Сергеj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 22:24   #9 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Ответ, есть разрешение картинок для движка форума после чего он сам сжимает, как ему надо ... Как вставить картинки в свой пост ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 22:30   #10 (permalink)
Сергеj
Member
 
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 748
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2877
По умолчанию

Да, первая картинка оказалась большего размера.

Удалите эту тему, больше не буду засорять Вам форум.
Сергеj вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:15.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.