Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Оборудование мастерской


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2013, 17:21   #1 (permalink)
phil25
Member
 
Аватар для phil25
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 669
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 751
По умолчанию Сгорел тестер

в общем приключилась такая беда. хотел переменку померять (220), а щупы стояли на амперы. Шваркнуло, выгорело пару дорожек, я их отремонтировал, а он всё равно не работает (пищит на любом режиме и на экране 1 и значёк +- в прямоугольнике, на фОТО видно) ( Подскажите что может быть и стоит ли его вообще ремонтировать? хотелось бы отремонтировать, он не 2 копейки стоит 45 грн или 175 р
Миниатюры
p1260709.jpg   p1260712.jpg   p1260717.jpg   p1260718.jpg   p1260724.jpg  

p1260739.jpg  
phil25 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.02.2013, 17:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме много схожих тем, можете полистать

Звуковой тестер
Тестер для светодиодов
Тестер Ц4324
Тестер витой пары

Старый 21.02.2013, 17:37   #2 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Похоже контроллер сгорел. Проще новый купить.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 17:41   #3 (permalink)
phil25
Member
 
Аватар для phil25
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 669
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 751
По умолчанию

понятно, опа, а контроллер - это микросхема-капля?
phil25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 18:25   #4 (permalink)
phil25
Member
 
Аватар для phil25
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 669
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 751
По умолчанию

ау, люди, кто что ещё скажет? ремонту подлежит? жалко выбрасывать
phil25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 18:47   #5 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Да. Но это не контроллер я описАлся Это микросхема аналог 572ПВ5, китайского производства
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.02.2013, 18:53   #6 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,403
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

В этом мультиметре стоит ICL7106, аналогом которой является КР572ПВ5 и даже если она в бескорпусном варианте, по выводам можно разобраться и попробовать заменить. По крайней мере, я знала некоторых людей, которым это удавалось.
Но этим можно заниматься только если это или интересно, или уж совсем нет выхода. Проще купить новый мультиметр.
Схему можно найти в книге Садченков Д.А. - Современные цифровые мультиметры (2002)
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 18:56   #7 (permalink)
serij-68tmb
Member
 
Аватар для serij-68tmb
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 1,801
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 5280
По умолчанию

А батарейку пробовали менять? (возможно, это глупый совет)
serij-68tmb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 18:59   #8 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Вообще мне кажется лучше всё же купить новый тестер Ну а если микросхема рабочая то можно из этого собрать вольтметр или амперметр встраиваемые, как то была такая мысль для лабораторника, но передумал и сделал на МК
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 19:02   #9 (permalink)
Koss20088
MicroChip
 
Аватар для Koss20088
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1321
По умолчанию

Проще новый купить,чем заморачиватся с ремонтом. И стоит всего 45грн, а это не так уж и много!
Koss20088 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 19:44   #10 (permalink)
phil25
Member
 
Аватар для phil25
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 669
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 751
По умолчанию

у меня стоит микросхема-капля(вверху платы, под дисплеем) и стоит микросхема lm358
phil25 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.