Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Оборудование мастерской


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2013, 00:07   #1 (permalink)
ТеХнИк 001
Member
 
Регистрация: 01.01.2013
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 305
По умолчанию Какой мультиметр мне купить?

нужно мерить ток до 25ампер, до300 вольт, ом, ком, транзисторы, диоды, прозвонить и пожалуй все!
ТеХнИк 001 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.01.2013, 00:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Так же полезные для вас ответы могут содержаться тут

У кого какой мультиметр?
Компьютер и мультиметр или из компьютера мультиметр

Старый 09.01.2013, 00:24   #2 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,780
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 48186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ТеХнИк 001 Посмотреть сообщение
нужно мерить ток до 25ампер, до300 вольт, ом, ком, транзисторы, диоды, прозвонить и пожалуй все!
А вариантов много, смотря сколько денег хочешь потратить.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 00:27   #3 (permalink)
Tyzik
Member
 
Аватар для Tyzik
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 559
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ТеХнИк 001 Посмотреть сообщение
до 25ампер
???? Вроде мульти-ы только до 10А? Или токовые клещи для переменки??? - там больше.
Tyzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 00:29   #4 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,780
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 48186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tyzik Посмотреть сообщение
???? Вроде мульти-ы только до 10А?
До 20А бывают.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 00:31   #5 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,886
Сказал(а) спасибо: 901
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 222 сообщениях
Репутация: 120021
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ТеХнИк 001 Посмотреть сообщение
нужно мерить ток до 25ампер
Вот это требование резко сужает выбор и поднимает цену, у подавляющего большинства мультиметров этот параметр ограничен 10А. Может стоит для таких токов иметь отдельный амперметр?
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.01.2013, 00:32   #6 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,886
Сказал(а) спасибо: 901
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 222 сообщениях
Репутация: 120021
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
До 20А бывают.
Мой до 20А. Но стоил 79 евро.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 00:32   #7 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 32,321
Сказал(а) спасибо: 732
Поблагодарили 753 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 101558
По умолчанию

Еще ток бывает переменный и постоянный.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 01:00   #8 (permalink)
ТеХнИк 001
Member
 
Регистрация: 01.01.2013
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 305
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
До 20А бывают.
ну на ампер тогда пофиг
ТеХнИк 001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 01:04   #9 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,305
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Если привычка щелкать переключателем рода работы и предела измерений не выработалась до автоматизма, тогда самый дешевый. Все равно первый тестер не жилец...
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 01:11   #10 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,886
Сказал(а) спасибо: 901
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 222 сообщениях
Репутация: 120021
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bydlokoder Посмотреть сообщение
Все равно первый тестер не жилец...
Пожалуй, самое здравое рассуждение, так оно и есть на самом деле.
Правда, есть варианты с защитой, но это тот еще геморрой.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.