Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Оборудование мастерской


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2012, 21:09   #1 (permalink)
Sorgen
Member
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 181
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 74
По умолчанию Станок для намотки тороидальных трансформаторов

Здравствуйте Господа хорошие)) подскажи плиз, была такая статья в журнале Радио, счас не помню уже какого года. там был представленн станочек для намотки торров, с чертежами. Может у кого то есть?? или что-то получше можно собрать?
Sorgen вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.11.2012, 21:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Чтобы не заходить в тупик вы можете пролистать аналогичные темы

Станки для намотки трансформаторов
Cверлильный станок
Точильный станок
Соединение двух одинаковых трансформаторов

Старый 04.11.2012, 21:17   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,004
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

КонЭшно!
Самая важная вещь такого станка - челнок.

Делается просо: из швеллероподобного пластмассового профиля делается кольцо. Но перед соединением концов профиля, оно вставляется внутрь торроида. На это кольцо наматывается провод. Рассчитать число витков можно приблизительно и сделать запас 10-20%. Теперь можно спокойно мотать обмотку торроида вручную по всем правилам.
Дёшево и сердито!
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 21:23   #3 (permalink)
Sorgen
Member
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 181
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 74
По умолчанию

не не не, уже руки в мозолях -_- надоело мне в ручную мотать, хочется хоть как то процесс автоматизировать\упростить. счетчик например поставить, на кол-во витков. я просто видел чертеж, и картинку станка. И ессно хочется чего то подобного.
Sorgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 21:37   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,004
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Понятно.
На моей первой работе был такой станок.
Аппарат достаточно сложный и капризный. Но если приспособиться, то здорово облегчал жизнь инженеру-конструктору.
Ищите такой в продаже. Наверняка его можно купить. Вопрос только денег и окупаемости затрат...
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 00:15   #5 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,895
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Конструкция видна на видео
 


 
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.11.2012, 00:24   #6 (permalink)
Sorgen
Member
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 181
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 74
По умолчанию

ничего там не видно -_-
Sorgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 00:52   #7 (permalink)
максим 394
Banned
 
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 994
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 641
По умолчанию

Ну да .. это- промышленная мотка ,дома только челнок и запас терпения и подсчет витков....
максим 394 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 00:52   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,004
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sorgen Посмотреть сообщение
ничего там не видно -_-
Так станок то для намотки, а не для того, чтобы показывать, как надо мотать.
У меня на работе был станок, примерно такой же, как на втором видео. На втором видео торроид намотан внавал. Это говорит о том, что неправильно расчитана скорость вращения торроида. ТщательнЕе надо! (М.Жванецкий)
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 01:06   #9 (permalink)
максим 394
Banned
 
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 994
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 641
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Так станок то для намотки, а не для того, чтобы показывать, как надо мотать.
У меня на работе был станок, примерно такой же, как на втором видео. На втором видео торроид намотан внавал. Это говорит о том, что неправильно расчитана скорость вращения торроида. ТщательнЕе надо! (М.Жванецкий)
Да согласен , намотка х-----я ,,руками лутьше ,но муторней..
максим 394 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 01:14   #10 (permalink)
Sorgen
Member
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 181
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 74
По умолчанию

да был же говорю в журнале радио простой такой станочек -_- просто вспомнить не могу
Sorgen вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.