Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Оборудование мастерской


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2012, 22:30   #1 (permalink)
MOX
Member
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Точильный станок

Решил сделать точильный станок из мотора от стиральной машины. Мотор итальянского производство. Максимально 14000 об. но я не знаю как его подключать, из него торчат 6 выводов, а что подсоединять я не знаю. Надеюсь хоть как ни будь вы мне поможете
MOX вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.10.2012, 22:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В похожих темах обычно много интересных советов

ЧПУ станок своими руками
Cверлильный станок
Самодельный токарный станок
Ткацкий станок. Столярный вопрос

Старый 20.10.2012, 22:35   #2 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,895
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MOX Посмотреть сообщение
14000 об
Для точила, слишком много, может камень разорвать
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 22:38   #3 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,895
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MOX Посмотреть сообщение
торчат 6 выводов, а что подсоединять я не знаю.
В коллекторных движках от стиралок, обычно 2 вывода-статор, 2 вывода-щетки, 2 вывода-встроенный таходатчик.
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 22:40   #4 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,879
Сказал(а) спасибо: 901
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 222 сообщениях
Репутация: 120021
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kna72 Посмотреть сообщение
может камень разорвать
И обязательно разорвет! Максимум для ширпотребовских (не специальных, как отрезные круги например) 3 000 об/мин. Не стоит рисковать.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 22:41   #5 (permalink)
MOX
Member
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

тогда что с ним делать
MOX вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.10.2012, 22:42   #6 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,895
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Можно использовать родной регулятор оборотов на TDA1085, приходилось так делать клиенту на заказ.
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 22:45   #7 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,895
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Можно запитать от более низкого напряжения. Они вращаются даже от 12-ти в. Кстати низким напряжением легко проверить исправность мотора, если вращается легко и без толчков-исправен.
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 23:22   #8 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,879
Сказал(а) спасибо: 901
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 222 сообщениях
Репутация: 120021
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kna72 Посмотреть сообщение
Можно запитать от более низкого напряжения.
Мощности будет достаточно? Для наждака?
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 23:39   #9 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,467
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 52125
По умолчанию

клиноременная передача на другой вал,так и места больше будет и в мощности не прогадаешь
1 к 5 например,или даже 1к10.
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 23:41   #10 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,895
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Для наждака лучше с регулятором на TDA1085, он автоматически поддерживает обороты в зависимости от нагрузки. Кому интересно, вот нашёл инфу в инете.
Вложения
Тип файла: zip tda1085.zip (1.61 Мб, 347 просмотров)
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.