Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Оборудование мастерской


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2012, 16:29   #1 (permalink)
Юрбас
Member
 
Аватар для Юрбас
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 213
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 297
Lightbulb Компрессор

Всем привет! Помогите найти любые (схемы сборки компрессора) мне нужно для покраски стендовых моделей (краскопультом) Пожалуйста
Юрбас вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.10.2012, 16:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Содержание вашей темы очень схоже с содержанием этих топиков

Двигатель от холодильника в качестве компрессора для аэрогрофа
Компрессор для аэрографа
Автомобильный компрессор от 220 вольт
Самодельный компрессор
Компрессор от холодильника
Как сделать компрессор?

Старый 20.10.2012, 16:47   #2 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

сейчас это наверное уже не выгодно, он самый простецкий стоит 3000р
самый простой вариант компрессор от старого холодильника и рессивер к нему у меня такой долго служил
можно взять компрессор от грузовика, он на много производительнее но там придётся помаяться с системой смазки
я даже делал из двс от бензопилы дружба, служит почти 20 лет без проблем, вот его фото

pict0135.jpg

но сейчас я бы его просто купил в магазине, в то время их просто не было
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 16:59   #3 (permalink)
Юрбас
Member
 
Аватар для Юрбас
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 213
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 297
По умолчанию

А чтонибудь по проще ? Допустим из аквариумных компрессоров? или другой какой хрени просто денег есть ну макс 1000 (
Юрбас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 17:08   #4 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юрбас Посмотреть сообщение
А чтонибудь по проще ? Допустим из аквариумных компрессоров? или другой какой хрени просто денег есть ну макс 1000 (
самый простой вариант компрессор от старого холодильника и рессивер к нему
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 17:21   #5 (permalink)
Юрбас
Member
 
Аватар для Юрбас
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 213
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 297
По умолчанию

Спасибо.
Юрбас вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.12.2012, 17:32   #6 (permalink)
алексей LED3528
Member
 
Аватар для алексей LED3528
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1071
По умолчанию

вот у меня компрессор есть, могу ли я использовать в качестве ресивера огнетушитель? я слышал что нужно ещё пневмо-реле, чтобы по достижении заданного значения давления в ресивере отключался компрессор... а в процессе покраски при уменьшении включался...
алексей LED3528 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 18:29   #7 (permalink)
tipp_sanyok
Тот ещё мастер
 
Аватар для tipp_sanyok
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 1,269
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2699
По умолчанию

Да можно использовать.
Да желательно поставить.ну или самому следить за давлением
tipp_sanyok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 21:06   #8 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,886
Сказал(а) спасибо: 901
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 222 сообщениях
Репутация: 120021
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от алексей LED3528 Посмотреть сообщение
использовать в качестве ресивера огнетушитель?
Какой? Самое высокое давление внутри корпуса у воздушно-порошковых, 16 атм., у всех остальных около 6 атм. Вполне достаточно для бытовых работ.
Много лет использовал в качестве рессивера газовый баллон, до 16 атм.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 23:46   #9 (permalink)
Cruzzz
Member
 
Аватар для Cruzzz
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 1,083
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от алексей LED3528 Посмотреть сообщение
могу ли я использовать в качестве ресивера огнетушитель?
Вполне можно. Только советую подготовить его. У огнетушителя стальная колба, а сжатый воздух без осушки достаточно влажный. Т.е. внутри ресивера будет обязательно собираться влага.

Перед установкой баллона (особенно если огнетушитель старый) будет нужно снять вентиль горловины и хорошенько промыть с моющими средствами, затем - продуть до высыхания. Ржавчины бывает много.

Для слива скопившейся воды и набежавшего масла из ресивера также полезно придумать сливное отверстие с герметичной заглушкой в нижней части. Например, у огнетушителей типа ОУ (я использую баллон от ОУ-2) наилучшим местом является донце - там толщина металла достигает 8-10мм, достаточно просверлить и нарезать резьбу под герметизирующий винт с прокладкой.

Цитата:
Сообщение от алексей LED3528 Посмотреть сообщение
пневмо-реле, чтобы по достижении заданного значения давления в ресивере отключался компрессор
Реле давления весьма полезно. Кстати, если не требуется высокого давления (не более 4,5атм), то можно применить реле для воды (у меня на самоделке давно и неплохо трудится РД-5, настроенное на диапазон 2,2 - 4,5атм). Их бывает проще найти в продаже и они сравнительно недороги.
Cruzzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 00:03   #10 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 17,239
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 136 раз(а) в 31 сообщениях
Репутация: 82529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cruzzz Посмотреть сообщение
также полезно придумать сливное отверстие с герметичной заглушкой в нижней части
Всё давно уже придумано, идем в любой магазин Авто запчастей грузовых а/м и берем клапан на ресивер. на КАМАЗах такие с колечками идут (многие наверно видели на баллоне нижнем стоят)
Цитата:
Сообщение от Cruzzz Посмотреть сообщение
Их бывает проще найти в продаже и они сравнительно недороги.
у меня стоит "солдатик" с компрессора КАМАЗа сам же компрессор (вертикальный) от холодильника "Бирюса" в связке с 2 ресиверами всё с того же КАМАЗа и манометр от туда же, хотя нет, по стойте, манометр с ЗиЛа 130-ки кажется уже не помню точно.
ЗЫ
Как вариант пойти в гости к знакомому/родственнику который имеет (имел) дело с грузовыми автомобилями, либо тракторами ибо у нашего брата часто валяется в ящиках с болтами, всякое "добро"
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.