Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Оборудование мастерской


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2012, 04:40   #1 (permalink)
х@кер
Member
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 92
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 50
По умолчанию Переделка шуруповерта с аккумуляторного на сетевое питание

пацаны помогите у меня имеется аккумуляторный 12В шуруповерт два аккумулятора а к ним Зарядное устройство 14В 450m.a я хочу сделать из него сетевой шурик питать от зарядного. Но и что б я мог заряжать как мне передалать?
х@кер вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.04.2012, 04:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я уверен, что проблему можно решить гораздо быстрее если ознакомиться с ней получше

БП от зарядки шуруповерта
Сетевое хранилище
Аккумулятор шуруповерта
БП для шуруповерта
Сетевое хранилище

Старый 06.04.2012, 06:22   #2 (permalink)
Wow4an
Маньякер
 
Аватар для Wow4an
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2,429
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6234
По умолчанию

Тут все просто, нужен блок питания 12В но с током 10-15А не меньше. Двигатели у шуроповёртов уж очень прожорливые. Далее подключаем этот БП к шуруповёрту и работаем. А зарядное устройство остаётся зарядным устройством с ним ничего не делаем.
Для удобства подключения блока питания к шуруповёрту можно использовать старый нерабочий аккумулятор, предварительно вытащив из него все батареи. Блок питания непосредственно подключается к клеммам этого "аккумулятора" (просверлить отверстие, вставить провод) и этот "аккумулятор" вставляется в шуруповёрт.
Так же стоит учесть что в блоке питания потребуются конденсаторы очень большой ёмкости, для того чтобы снять нагрузку с диодов при пуске двигателя. Провод лучше использовать большого сечения. Ну и если позволяет место, то внутрь нашего пустого "аккумулятора" тоже следует поставить конденсаторы (припаять к клеммам).
Wow4an вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 09:04   #3 (permalink)
х@кер
Member
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 92
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 50
По умолчанию

ну а все таки из зарядника можно сделать?
х@кер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 09:31   #4 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,438
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 29657
По умолчанию

Мощность зарядника рассчитана только на токи зарядки аккумулятора и не потянет двигатель.
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 09:58   #5 (permalink)
х@кер
Member
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 92
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 50
По умолчанию

а БП от компа пойдет?
х@кер вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.04.2012, 10:05   #6 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,438
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 29657
По умолчанию

Да, пойдёт.
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 10:53   #7 (permalink)
х@кер
Member
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 92
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 50
По умолчанию

я пробовал но только шурик на маленьких оборотах крутится
х@кер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 10:57   #8 (permalink)
Wow4an
Маньякер
 
Аватар для Wow4an
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2,429
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от х@кер Посмотреть сообщение
я пробовал но только шурик на маленьких оборотах крутится
Скорее всего БП слабенький. Я тоже подключал... некоторые компьютерные БП работают нормально, а некоторые глохнут при пуске эл. двигателя.
Сейчас питаю компрессор для накачки шин (жрёт до 14А), работает нормально, только провода греются )))
Wow4an вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 02:06   #9 (permalink)
Аслан95
Member
 
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всем Привет, я вообще ламер в электронике, только начал интересоваться! На счет шурика от сети... В принципе элементарно понятно, только опишите подробнее, в каких местах ставить конденсаторы?
Аслан95 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 02:25   #10 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,886
Сказал(а) спасибо: 901
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 222 сообщениях
Репутация: 120021
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аслан95 Посмотреть сообщение
в каких местах ставить конденсаторы?
В принципе это не важно, можно в корпусе БП.
Цитата:
Сообщение от Wow4an Посмотреть сообщение
то внутрь нашего пустого "аккумулятора" тоже следует поставить конденсаторы
Хорошее предложение, и эффективность будет несколько выше. Удачи.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.