Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Оборудование мастерской


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2011, 19:16   #1 (permalink)
Resident_W
Member
 
Аватар для Resident_W
 
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 44
Arrow Подскажите схему цифрового тахометра до 40 тыс оборотов/мин.

Подскажите схему тахометра, способного измерять обороты вращения пропеллера до 40 тысяч в минуту. Желательно цифрового.
Resident_W вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.07.2011, 19:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не стоит просто напросто ждать ответов, лучше ознакомиться с похожими темами

Подскажите схему для сабвуфера
Подскажите схему коннектора HP Compaq автомобильной зарядки

Старый 12.07.2011, 20:07   #2 (permalink)
Resident_W
Member
 
Аватар для Resident_W
 
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 44
По умолчанию

А если точнее, то диапозон 25 - 30 тысяч оборотов. Световой(т.е. фотоэлемент). И с точностью от 100 до 50.
Resident_W вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 12:26   #3 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Можно сделать на микроконтроллере. Какая нужна индикация?
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 22:01   #4 (permalink)
Resident_W
Member
 
Аватар для Resident_W
 
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Long Cat Посмотреть сообщение
Можно сделать на микроконтроллере. Какая нужна индикация?
Индикация нужна на сегментном экране.
Вот пример готового продаваемого изделия. Мне же нужны только количество оборотов.
Миниатюры
274_0.jpg  
Resident_W вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 22:06   #5 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,322
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186488
По умолчанию

Для этой цели подойдёт практически любой частотомер.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.07.2011, 22:15   #6 (permalink)
Resident_W
Member
 
Аватар для Resident_W
 
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Для этой цели подойдёт практически любой частотомер.
Не могли бы схему выложить которая вам знакома.?
Resident_W вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 22:17   #7 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,322
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186488
По умолчанию

Схемы как таковой нет, но можно применить промышленный частотомер с датчиком Холла.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 22:40   #8 (permalink)
Resident_W
Member
 
Аватар для Resident_W
 
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Схемы как таковой нет, но можно применить промышленный частотомер с датчиком Холла.
А как тогда выглядит частомер с датчиком Хола и экраном в одной схеме?
Resident_W вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 22:41   #9 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,322
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186488
По умолчанию

В одной - не знаю. А это обязательное условие?
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 22:44   #10 (permalink)
Resident_W
Member
 
Аватар для Resident_W
 
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 44
По умолчанию

Нет, не обязательное. Имею просто острую необходимость сделать тахометр для измерения частоты вращения пропеллера двигателя модели авиамодельного спорта.
Resident_W вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.