Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Оборудование мастерской


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2011, 14:06   #1 (permalink)
alex260593
Member
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Мультиметр DT832

Мультиметр DT832 не правильно меряет напряжение. заметил это случайно. вчера делал реобас, измерил напряжение желтый и черный провода - ~12V(точнее 11.93). после сборки решил еще раз проверить напряжение - показывал уже 9v(красный - черный 3.8В). тут я начал гадать, почему же так?!
потом что-то мне захотелось измерить напряжение на "кроне"(у меня их 3 шт. дома валяется)
на 2х "кронах" DT832 показал ~6В, а на 3й - 7.1В - хотя 1 неделю назад проверял - показывал на всех чуть больше 9В. ни одна из "крон" нигде не использовались. при замере перемен. напр. в розетке прибор показал - 178V, хотя до этого мерил -показывал 215 - 238V.
был здесь -Мультиметры М832: устройство и ремонт[/url] своей проблемы не нашёл.
Сопротивление меряет правильно. только что проверял.
что можете посоветовать?
alex260593 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.04.2011, 14:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Похожие темы на нашем форуме, почитайте

У кого какой мультиметр?
Мультиметр DT838

Старый 04.04.2011, 02:04   #2 (permalink)
dron(51)
ТАЗы валят
 
Аватар для dron(51)
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 2,625
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1441
По умолчанию

фиг знает, дешевый китай, вот и чудит скорее всего...(у самого такой же).
может где настройка сбилась, я когда старый мультик разбирал там было пару резюков подстроечных, но за что они отвечают незнаю.
dron(51) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 23:32   #3 (permalink)
alex260593
Member
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

проверил резисторы, конденсаторы другим тестером. не работает вот этот конденсатор:
http://i12.fastpic.ru/big/2011/0516/...d1600d72d6.jpg
6C4, кто знает, подскажите его номинал?
alex260593 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 23:59   #4 (permalink)
alex260593
Member
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вобщем он сдох(с корнем выдрал C4) =)
alex260593 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 20:35   #5 (permalink)
dimon4iki
Member
 
Аватар для dimon4iki
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 422
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 130
По умолчанию

alex260593 Вот лови ,в шапке увидишь все номиналы !

dimon4iki, почитай правила, ссылки на посторонние форумы не желательны.
Просто возьми скопируй от туда текст и вставь сюда ! ...

Модератор ...
dimon4iki вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.06.2011, 19:40   #6 (permalink)
mr.pikls
любитель
 
Аватар для mr.pikls
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 253
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 35
По умолчанию

эх вы бывало такое .......берёте и меняете батарейки........при кончиных батарейках может показать 16вольт в кроне......(когда увидел долго ржал!!!)....
mr.pikls вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 21:39   #7 (permalink)
dimon4iki
Member
 
Аватар для dimon4iki
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 422
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 130
По умолчанию

Извиняюсь) воть:
№ платы - KT5851 / дата: 08.06.27
6R1 - 124 KOM........
6R2 - 224 KOM........
6R3 - 1 MOM - (SMD - 501)........
6R4 - 304 KOM........
6R5 - 560R.........
.............................
6C1 - 4 PF..........
6C2 - 104 PF.....
6C3 - 104 PF.....
6C4 - 104 PF.....
6C5 - 100 PF.....
6C6 - 104 PF.....
.............................
6RT 1 - 1.5 KOM - ( SND - 152)....
RX - 100 OM - (SMD - 1000)...
RX 2 - 6 KOM - (SMD - 6001)...
6D1 - любой на ток 2А.......
.............................
6R14 - 9 KOM - (SMD - 9001)...
6R15 - 900 OM - (SMD - 9000)...
6R16 - 100 OM - (SMD - 2 X 202)...
6R17 - 1 KOM - (SMD - 1001)...
6R18 - 548 KOM - (SMD - 5483)...
6R19 - 352 KOM - (SMD - 3523)...
6R20 - 90 KOM - (SMD - 9002)...
6R21 - 9 KOM - (SMD - 9001)...
6R22 - 900 OM - (SMD - 9000)...
6R23 - 10 KOM - (SMD - 2 X 1002)...
6R24 - 9 OM - (SMD - 9R00)...
6R25 - 1 OM - (SMD - 2 X 1R00)...
6R26 - 224 KOM...
6R27 - 224 KOM...
6R28 - 474 KOM...
6R29 - 474 KOM...
6R30 - 474 KOM...
6R31 - 474 KOM...
dimon4iki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2014, 11:23   #8 (permalink)
skazochnic
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimon4iki Посмотреть сообщение
Извиняюсь) воть:
№ платы - KT5851 / дата: 08.06.27
6R1 - 124 KOM........
6R2 - 224 KOM........
6R3 - 1 MOM - (SMD - 501)........
6R4 - 304 KOM........
6R5 - 560R.........
.............................
6C1 - 4 PF..........
6C2 - 104 PF.....
6C3 - 104 PF.....
6C4 - 104 PF.....
6C5 - 100 PF.....
6C6 - 104 PF.....
.............................
6RT 1 - 1.5 KOM - ( SND - 152)....
RX - 100 OM - (SMD - 1000)...
RX 2 - 6 KOM - (SMD - 6001)...
6D1 - любой на ток 2А.......
.............................
6R14 - 9 KOM - (SMD - 9001)...
6R15 - 900 OM - (SMD - 9000)...
6R16 - 100 OM - (SMD - 2 X 202)...
6R17 - 1 KOM - (SMD - 1001)...
6R18 - 548 KOM - (SMD - 5483)...
6R19 - 352 KOM - (SMD - 3523)...
6R20 - 90 KOM - (SMD - 9002)...
6R21 - 9 KOM - (SMD - 9001)...
6R22 - 900 OM - (SMD - 9000)...
6R23 - 10 KOM - (SMD - 2 X 1002)...
6R24 - 9 OM - (SMD - 9R00)...
6R25 - 1 OM - (SMD - 2 X 1R00)...
6R26 - 224 KOM...
6R27 - 224 KOM...
6R28 - 474 KOM...
6R29 - 474 KOM...
6R30 - 474 KOM...
6R31 - 474 KOM...
В моем тестере вместо Rx2 стоит R13-20 кОм , а R23 на 100 Ом.
skazochnic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 02:54   #9 (permalink)
sanykill
Новичок
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуй помоги у меня такой мультиметр не показывает на всех режимах V-постояное напряжения по какой цепи мне идти где искать неисправность. я в электронике бука да и возвраст уже приклоный мне 57 лет на пенсии так ковыряюсь немного. А еще приобрел себе мультиметр DT 9205 c платом UAT 9205-11 так и там не повезло в режиме на 20 вольт показывает неправельн на 0.2 завышает показание. короче не пруха мож поможеш разобраться.
sanykill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 08:50   #10 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sanykill Посмотреть сообщение
. А еще приобрел себе мультиметр DT 9205 c платом UAT 9205-11 так и там не повезло в режиме на 20 вольт показывает неправельн на 0.2 завышает показание. короче не пруха мож поможеш разобраться.
Один процент погрешности вполне приемлемый результат. Не забивайте себе голову, этой точности вам хватит с лихвой. Большинство советских радиолюбителей начинало со стрелочных приборов точностью 1.5-2.5%.
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.