Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Оборудование мастерской


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2011, 16:47   #1 (permalink)
Димарь
Member
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию Помогите с двигателем

Имеется Асинхронный двигатель: 0,48 А, 40 Вт, 220В, 50Гц, 1500об/мин.. подскажите как подключить его к сети??? Вот фото .... на нем нарисована схема, но я не могу разобраться в ней...
Миниатюры
dsc00067.jpg   dsc00070.jpg   dsc00068.jpg  
Димарь вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.03.2011, 16:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот темы которые сильно похожи на вашу, прочтите

Схема управления трёхфазным синхронным двигателем
Схема управления двигателем 25w 220в - M4Q045-EA01-53
Управление двигателем с компьютера

Старый 07.03.2011, 23:20   #2 (permalink)
Димарь
Member
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

Ну что Никто не Может помочь???
Димарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 23:24   #3 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 25,306
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 370
Поблагодарили 258 раз(а) в 81 сообщениях
Репутация: 76287
По умолчанию

Вывода четыре или три ???
__________________
George Smith на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 23:25   #4 (permalink)
Димарь
Member
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

4 вывода...2 зеленых и 2 желтых
Димарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 23:49   #5 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 25,306
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 370
Поблагодарили 258 раз(а) в 81 сообщениях
Репутация: 76287
По умолчанию

Померяй сопротивление обмоток, рабочая меньше сопротивлением,
чем пусковая ...
__________________
George Smith на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.03.2011, 00:18   #6 (permalink)
Димарь
Member
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

у меня Мультиметр на 200мОм на зеленых выводах показал 0,1 мОм, а на желтых вообще ничего...думаю что выше 200-сот. Мб что то не так замеряю?? мультиметр, я поставил на самое высокое сопротивление ... цеплять на пусковую??? или как...
Димарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 01:47   #7 (permalink)
cosonic
i love JBL
 
Аватар для cosonic
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 368
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 118
По умолчанию

именно 200мОм ??
ставь на 200Ом сначала ,если шкалит то повышай
cosonic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 01:52   #8 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 25,306
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 370
Поблагодарили 258 раз(а) в 81 сообщениях
Репутация: 76287
По умолчанию

И так ясно, зеленые рабочие, желтые пусковые ...
Надо зеленые подключить в сеть и просто крутонуть ротор,
он должен закрутиться ...
__________________
George Smith на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 02:09   #9 (permalink)
Димарь
Member
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

Ну там еще и кондер же... его как подключать... я вот в инете порылся и нашел такие схемки Асинхронные двигатели малой мощности дня бытовых приборов ... и узнал что без кондера лучше не подключать... Подскажите пожалуйста))
Димарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 08:21   #10 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 25,306
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 370
Поблагодарили 258 раз(а) в 81 сообщениях
Репутация: 76287
По умолчанию

Зеленую обмотку напрямую в сеть, а желтую через конденсатор ...
Миниатюры
aeaeaaoaeue.jpg  
__________________
George Smith на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.