Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Оборудование мастерской


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2011, 01:06   #1 (permalink)
Rostik
Member
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Комбинированный измерительный прибор "Ц-20"

Основные эксплуатационные данные авометра Ц-20:

Прибор имеет следующие пределы измерения:

* силы постоянного тока: 0-0,3 мА; 0-3 мА; 0-300 мА; 0-750 мА;
* напряжение постоянного тока: 0-0,6 в; 0-1,5 в; 0-6 в; 0-120 в; 0-600 в;
* напряжение переменного тока: 0,6-3 в;1,5-7,5 в; 6-30 в; 0-120 в; 0-600 в;
* сопротивлений в пределах от 5-500 Ом; 0,05-5 кОм; 0,5-50 кОм; 5-500 кОм;

Входное сопротивление прибора равно: 10000 Ом/в на всех пределах измерения напряжения постоянного тока; 2000 Ом/в на всех пределах измерения напряжения переменного тока.

Питание цепей омметра осуществляется на пределах измерения 5-500 Ом; 0,05-5 кОм; 0,5-50 кОм; от двух батарей ФБС (элемент 332) соединенных параллельно, а на пределе 5-500 кОм; дополнительно от батареи КБС (батарея 3336Л) или трех элементов БАС-80 соединенных последовательно.

Основная погрешность прибора не превосходит +/-4% при измерении тогка и напряжения и +/-2,5% при измерении сопротивления.


Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как сделать питание от сети 220?
Миниатюры
c20.gif  
Rostik вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.02.2011, 01:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Моя рекомендация - обратите внимание на похожие темы

"Живая" и "мертвая" вода. Скептикам не смеяться
"Никитин" пообещал новые иски против пользователей "ВКонтакте"
Пропали кнопки "Вперёд", "Назад" и "Вверх"

Старый 11.02.2011, 01:16   #2 (permalink)
Rostik
Member
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Фото

Фотографии.
Миниатюры
img_0398.jpg   img_0397.jpg   img_0396.jpg  
Rostik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 01:26   #3 (permalink)
Димон
VIP user
 
Аватар для Димон
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 3,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rostik Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, как сделать питание от сети 220?
А зачем? Обычной батарейки в нём надолго хватало.
Изображения
  
Димон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 01:28   #4 (permalink)
Rostik
Member
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Есть такой блок.
Миниатюры
img_0399.jpg  
Rostik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 07:27   #5 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 25,446
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 258 раз(а) в 81 сообщениях
Репутация: 76287
По умолчанию

Можешь сделать и то и другое. На корпус поставь разъем под
адаптер от сети, только придется поискать 4.5V или универсальный
с переключателем. В нем есть переключатель, когда штекер
вставлен, батарея отключается. Маленькие батареи не снимать, они
служат для измерения больших сопротивлений ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.02.2011, 11:38   #6 (permalink)
Rostik
Member
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

На 4,5 нет, иду за батарейками.
Rostik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 11:46   #7 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 25,446
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 258 раз(а) в 81 сообщениях
Репутация: 76287
По умолчанию

Что и универсального нет, с переключателем напряжений ???
Вообще ты прав, лучше батарея, ее хватит на год в легкую,
главное не забыть выключать прибор !!!
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 12:05   #8 (permalink)
Rostik
Member
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А если без малых батареек, что не будет работать?
Rostik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 12:11   #9 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 25,446
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 258 раз(а) в 81 сообщениях
Репутация: 76287
По умолчанию

Будет, только мерять х1000 не сможешь ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 12:19   #10 (permalink)
Rostik
Member
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ясно спасибо.
Rostik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:03.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.