Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Оборудование мастерской


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2010, 21:41   #1 (permalink)
Nekroliks
Member
 
Аватар для Nekroliks
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 296
По умолчанию Мой, так скажем, станок...

Ну вот, сегодня наконец то доделал себе станок, даже не знаю как обозвать, наверное шлифовальный , и сегодня же одумался что надо было фотографировать прогресс работы ....
Ну а теперь о самой работе, все началось с того что я запарился обрабатывать гравером большие поверхности, и давно было решение сделать себе станочек, также был двигатель, от чего-то старого(не помню с чего снял), трансформатор с ~220В до ~380В, конденсатор большой мощности, корпус-щиток с завода "Аксай Кардан деталь" , ну и прямые руки....
В принципе ничего сложного в этом нет, но все по порядку:
1.Берется корпус, полностью разбирается, размечается под двигатель и трансформатор, плюс отверстия под болты, и выключатель с лампой(индикатор).
2.Режим и сверлим корпус, в моем случае гравером...
3.Надо разобраться с электроникой, тут то и начинаются проблемы, одна из них, это то что я не знал на сколько вольт двигатель, определилось это методом тыка : подал 220 и увидел что крутится не в полную, потом подал 380 и он выдал все что мог и чуть не грохнулся со стола
4.Идем дальше, нам нужен пусковой конденсатор большой ёмкости, нашел на 400В 10мкФ
5.Теперь собираем все вместе спаиваем провода, все прикручиваем, пытаемся запустить.....
6.Но тут обнаруживается что корпус очень сильно вибрирует, я же совсем забыл про амортизирующие ножки, ставим ножки, теперь то - все готово

З.Ы. Станок очень хорошо работает и справляется со своей функцией, я не пожалел что потратил на него время, плюс ко всему это какой ни какой опыт

Ах да, хотел бы попросить совет по изготовлению регулятора оборотов(все таки 380В)

Фото готового девайса смотрите в миниатюрах
Миниатюры
oioi-115-.jpg   oioi-116-.jpg   oioi-117-.jpg   oioi-119-.jpg   oioi-120-.jpg  

Nekroliks вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.08.2010, 21:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

К вашему вниманию темы, которые уже встречались на нашем форуме и схожи с вашей

Cверлильный станок
Станок для намотки тороидального трансформатора
Деревообрабатывающий фрезерный станок с ЧПУ MT-C25B
Сверлильный станок из очень старого военного гравировальщика
Дрель-станок 25вт 220в Крепление

Старый 24.08.2010, 21:46   #2 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,322
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186488
По умолчанию

Жуткое устройство!
Но крайне полезное. Подумай над элементами защиты вокруг диска. В остальном всё нормально.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 21:50   #3 (permalink)
AmGadm
Member
 
Аватар для AmGadm
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 320
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 363
По умолчанию

Ящик пандоры))))))), а самое главное хорошо прикрутить к верстаку наждак
AmGadm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 21:55   #4 (permalink)
Nekroliks
Member
 
Аватар для Nekroliks
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 296
По умолчанию

Защиту я уже приглядел лежит старая болгарка(сгоревшая) сниму с неё, вот только думаю как её присобачить

А как насчёт регулятора оборотов? Не могли бы вы поделиться схемкой?
Nekroliks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 21:59   #5 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,322
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186488
По умолчанию

У тебя там двигатель коллекторный?
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.08.2010, 22:02   #6 (permalink)
AmGadm
Member
 
Аватар для AmGadm
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 320
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 363
По умолчанию

ЛАТРы етим лучше всего регулировать
AmGadm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 22:02   #7 (permalink)
Nekroliks
Member
 
Аватар для Nekroliks
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 296
По умолчанию

Да коллекторный, но крутится слишком шустро при неосторожном движении можно всю деталь стереть.... да и ножи на такой скорости не поточить

Да ЛАТРы это вариант, очень дорогой вариант, цена у него
Nekroliks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 22:06   #8 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,322
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186488
По умолчанию

Можно ЛАТР, но это громоздко. Лучше использовать тиристорный регулятор напряжения.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 22:08   #9 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

А как гравером резать?? Что такое гравер??
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 22:11   #10 (permalink)
AmGadm
Member
 
Аватар для AmGadm
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 320
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 363
По умолчанию

Не ты на рынок сходи и глянь старый.Это самые современные так дорого стоят. и место под него в коробке должно найтись.Я себе взял всего за 500р на 8.5А.
AmGadm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.