Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Оборудование мастерской


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2010, 20:38   #1 (permalink)
Nekroliks
Member
 
Аватар для Nekroliks
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 296
Question Как узнать где ноль где фаза?

Есть трансформатор (посмотреть на него можно тут Как проверить трансформатор на работоспособность без мультиметра?) И я не могу узнать где ноль, а где фаза (на вторичке) ? спецотвёртки нет, мультиметр уже есть но у него такой функции нет
Nekroliks вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.08.2010, 20:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, поищите в этих постах решение своей проблемы

Как узнать, что сгорело?
Как узнать пароль WI-FI?
Как узнать свой IP?
Надо узнать IP
Как узнать URL?
Я в Паскале полный ноль, а завтра сдавать лабораторную. Помогите пожалуйста!

Старый 15.08.2010, 20:40   #2 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,322
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186488
По умолчанию

На вторичной нет ни нуля ни фазы.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 20:46   #3 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,860
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
На вторичной нет ни нуля ни фазы.
Если только это не автотрансформатор.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 20:49   #4 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,322
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186488
По умолчанию

Да, о нём я забыл.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 20:49   #5 (permalink)
Nekroliks
Member
 
Аватар для Nekroliks
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 296
По умолчанию

Вообще вопрос возник из-за подключения схемы(вот ссылка на тему Что можно сделать с...), так вот на схеме есть четырёхпиновое питание с маркировкаой GRND.... 4.5V.... 30V... GRND, так вот как узнать где этот GRND???
Nekroliks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.08.2010, 21:00   #6 (permalink)
AmGadm
Member
 
Аватар для AmGadm
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 320
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 363
По умолчанию

А это точно он.Такие трансформаторы только так и матают.Падение просто меньше.
AmGadm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 21:52   #7 (permalink)
Shaj
Аквариумист
 
Аватар для Shaj
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 735
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 480
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nekroliks Посмотреть сообщение
Есть трансформатор (посмотреть на него можно тут Как проверить трансформатор на работоспособность без мультиметра?) И я не могу узнать где ноль, а где фаза (на вторичке) ? спецотвёртки нет, мультиметр уже есть но у него такой функции нет
На двух столбах сидят два электрика. Внизу проходит старушка. Один кричит ей:"Бабушка, не подадите воооон тот провод?". Бабулька берет провод и направляется к столбу.
Электрик, уже не обращая на нее внимания, говорит другому:"Говорил тебе ноль! А ты- фаза, фаза...".
Shaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 21:59   #8 (permalink)
Taper
.
 
Аватар для Taper
 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 1,851
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 12686
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shaj Посмотреть сообщение
На двух столбах сидят два электрика. Внизу проходит старушка. Один кричит ей:"Бабушка, не подадите воооон тот провод?". Бабулька берет провод и направляется к столбу.
Электрик, уже не обращая на нее внимания, говорит другому:"Говорил тебе ноль! А ты- фаза, фаза...".
Taper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 22:23   #9 (permalink)
Gladi
Member
 
Аватар для Gladi
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 951
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 315
По умолчанию

Nekroliks GRND это как бы земля обычно желтозеленый провод.
Gladi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 22:39   #10 (permalink)
AmGadm
Member
 
Аватар для AmGadm
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 320
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 363
По умолчанию

На угад включи и спали
AmGadm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.