Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Оборудование мастерской


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2010, 19:02   #1 (permalink)
Nekroliks
Member
 
Аватар для Nekroliks
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 296
Question Как проверить трансформатор на работоспособность без мультиметра?

Здравствуйте!!!
Возникла такая вот проблема, есть трансформатор, на вид хороший, снят со сломанного усилителя 5.1, но я сомневаюсь в его работоспособности....
Мультиметра у меня нет, внимание вопрос "Как проверить трансформатор на работоспособность без мультиметра?"

P.S. фото прилагается
Миниатюры
oioi-096-.jpg   oioi-097-.jpg   oioi-098-.jpg  
Nekroliks вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.08.2010, 19:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По содержанию ваш топик аналогичен данным темам

Помогите восстановить работоспособность клавиатуры
Как проверить работоспособность компьютерного БП?

Старый 14.08.2010, 19:08   #2 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,322
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186488
По умолчанию

Хороший трансформатор, но без мультиметра не обойтись.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 19:09   #3 (permalink)
Игорь 16
Member
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Омск.
Сообщений: 681
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 124
По умолчанию

А врятли он нерабочий, скорее всего с ним норм., а с колонкам , что случилось?Ну транс мощный хороший
Игорь 16 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 19:16   #4 (permalink)
Nekroliks
Member
 
Аватар для Nekroliks
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 296
По умолчанию

Ну в общем стоял усилок в кафе, там моргнул свет, он выключился и больше не включился, схема усилка вроде не пахнет гарью, да и дорожки с деталями целые, а у трансформатора присутсвует запах, но похожий на запах новой изоленты...

P.S. Если кому интерестно усилок называется ProAudio AV-505
Nekroliks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 19:20   #5 (permalink)
Игорь 16
Member
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Омск.
Сообщений: 681
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 124
По умолчанию

Без мультика никак.
Игорь 16 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.08.2010, 19:21   #6 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,322
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186488
По умолчанию

Трансформатор, скорее всего, уцелел, ему такие моргания до лампочки.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 19:24   #7 (permalink)
Nekroliks
Member
 
Аватар для Nekroliks
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 296
По умолчанию

Да вот ещё характеристики написаны на нём:

AV-505(173W) NRE
PRI : OV~220V 50Hz/60Hz (RED RED)
SEC27V...OV 4.2V...OV(RED RED GRY GRY) Ta 35 Градусов цельсия
24.5V......OV......24.5V(ORG DLK ORG)
9V..........OV..........9V(GRN BLK GRN)
15V........OV.........15V(BLU BLK BLU)
Nekroliks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 19:26   #8 (permalink)
Nekroliks
Member
 
Аватар для Nekroliks
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 296
По умолчанию

Да вот ещё по характеристикам видно что максимальное напряжение на вторичке всего 24.5V, можно ли использовать лампочку на 35V и прозвонить его??
Nekroliks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 19:28   #9 (permalink)
Gladi
Member
 
Аватар для Gladi
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 951
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 315
По умолчанию

ну работоспособность проверить можно. поставь предохранитель, подключи к трансу светодиод с большим сопротивлением, ну и подай 220.
Gladi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 19:28   #10 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,322
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186488
По умолчанию

Лампочку можно, только чего его прозванивать? Написано же всё.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.