Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Оборудование мастерской


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2019, 20:06   #1 (permalink)
chikser34
Member
 
Регистрация: 27.01.2019
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -241
По умолчанию

здрасти
купил дешёвый вольт метр на подобий дт830
но не могу найти схему на него ...
проработал неделю у меня и стал глюкать ...
думал что диод сгорел и 3 смд резистора 1 на 8 ом ..второй на 20 ом .. третий на 120
таких не нашёл поменял близкий к ним
диод не знаю какой на угад впаял точно не знаю так в иодах сильно
не разберался
диод шотки или обычный ну самый мелкий который нашёл в паял
родной диод был ...смд М7
вот пару фотак и те глюки на дисплеи ...
помогите починить .. срочно нужен вольтметр .. не обращяйте внимание на горку припоя смд я нормально впаял
делал перемычки не помогло

на RJ7 не хватает резистора на 20 ом ... забыл припаять под резистором на 120
не знаю точно когда каратнуло ... но предохранитель тоже разорван был ... я его поменял
Миниатюры
20190127_161309.jpg   20190125_164401.jpg   20190125_164252.jpg   20190125_164338.jpg   20190126_112542.jpg  

20190126_112642.jpg   20190126_112735.jpg   20190126_113117.jpg   20190127_161040.jpg   20190127_161104.jpg  

20190127_161131.jpg   20190127_161150.jpg   20190127_161207.jpg   20190127_161215.jpg   20190127_161319.jpg  

20190127_161334.jpg   20190125_164311.jpg  
chikser34 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.01.2019, 20:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Лучше не ломать голову зря, а прочитать уже готовые ответы

Помогите починить принтер
Помогите сделать цифровой вольтметр
Помогите починить электрошокер

Старый 27.01.2019, 21:12   #2 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chikser34 Посмотреть сообщение
но не могу найти схему на него
Схем в инете полно , они все похожие , одна из них .
Миниатюры
image002.jpg  
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2019, 21:14   #3 (permalink)
chikser34
Member
 
Регистрация: 27.01.2019
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -241
По умолчанию

да я не знаметил что это компьютерный раздел ...
а схему именно на этот мультметр я не нашёл ...
да и не знаю как узнать где был кз
chikser34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2019, 21:25   #4 (permalink)
chikser34
Member
 
Регистрация: 27.01.2019
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -241
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
Схем в инете полно , они все похожие , одна из них .
да но у меня нет второго вольтметра проверить .. чесно я и не так уж и шарю в электронике ..

может кто сталкивался с подобной проблемой ... с такими глюками на диплеи ..

какой резистор отвечает да дисплеи .. подскажите может его поменя.

с самого начало щель куда красный щюп вставляют может там что и коротило ... какой резистор отвечает за эту часть ..
Миниатюры
5.jpg  
chikser34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2019, 21:27   #5 (permalink)
chikser34
Member
 
Регистрация: 27.01.2019
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -241
По умолчанию

я не понимаю как читать эту схему ..
chikser34 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.01.2019, 21:41   #6 (permalink)
gluxon
Member
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 1,106
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 5883
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chikser34 Посмотреть сообщение
проработал неделю у меня и стал глюкать ...
вот пару фотак и те глюки на дисплеи ...
Диод М7 это 1N4007. Насчёт глюков - Вы не снимали дисплей? Сегменты не горят одни и те же? Если так, то похоже что дисплей плохо прижат к контактной группе
gluxon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2019, 23:03   #7 (permalink)
chikser34
Member
 
Регистрация: 27.01.2019
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -241
По умолчанию

Я его сильно прижал ровно на контакты там с каждай стороны по милиметру выходит ... и термоклеям залепил .. но на прозвонке одни и теже показатели по три раза кручу показывать то 1988 208 666
chikser34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2019, 23:25   #8 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chikser34 Посмотреть сообщение
но предохранитель тоже разорван был
В таких случаех горит обычно пв5 , тут только замена чёронго микроба .
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2019, 23:26   #9 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,891
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Прибор прост как "3 копейки". Он потому и стоит недорого. Не вижу смысла его ремонтировать. Тем более без каких-либо других приборов это невозможно.
Если сгорел предохранитель, значит был превышен максимальный измеряемый ток. На будущее: измерение тока лучше всего делать на пределе 10 А, переключив щупы. Только не забывайте сразу после измерения тока вернуть щупы на место.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2019, 23:33   #10 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chikser34 Посмотреть сообщение
прозвонке одни и теже показатели по три раза кручу показывать то 1988 208 666
Провода очень тонкие , могли сгореть, замкнуть гнёзда пинцетом или чем нибудь.
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.