Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Оборудование мастерской


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2018, 13:35   #1 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию GSM антенна в мастерскую

Всем привет опять переехал в новое помещение, и в ещё более подвальный подвал))) Помещение по форме напоминает букву П, но с разными длинами, и вход из коридора в одном из концов. Суть проблемы такова, в коридоре и у входа в помещение телефоны ловят отлично, но в 3 метрах от входа сигнал почти не ловит а за углами вообще 0. Изначально хотел поставить репитер но посмотрев цены ужаснулся, в районе 6к самый недорогой а нормальные от 11 начинаются но они уже предназначены для загородных домов. Попробовал сделать две антенны Харченко со стороной в 80мм и объединил кабелем RG-58, 10 метров, делал без отражателей чтоб по площади били))) по задумке сигнал должен был собираться одной антенной и рассеиваться другой, но не получилось, либо частота не та, либо потери, либо я что то не так придумал))) Может кто сталкивался с такими ситуациями. Подскажите как недорого усилить сигнал? Если купить две заводские антенны без усилителя то может получиться? Просто обидно даже из-за 10 метров покупать дорогущий репитер.
Миниатюры
img_20180316_115946_hdr.jpg   img_20180316_120003_hdr.jpg  
Weles вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.03.2018, 13:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные посты могут вам помочь т.к. имеют сходства с вашим

Стильный табурет в мастерскую
Отопительная печь в столярную мастерскую
Покрасочная камера в мастерскую
wi-fi антенна

Старый 16.03.2018, 13:49   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,914
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 185 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74971
По умолчанию

Сразу вспомнился анекдот:
Глупый абитуриент платит репетитору, а умный - экзаменатору.

А телефон надо иметь вот такой:
4195611730.jpg
Ему никакой репитер не нужен.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2018, 14:13   #3 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Так у меня всегда с собой должен быть. Так то конечно стационарный с антенной купил бы, но каждый день симки тягать никакой телефон не выдержит)))
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2018, 14:40   #4 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,412
Сказал(а) спасибо: 260
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42346
По умолчанию

Делал когда то для этих целей тройной квадрат, работало. Я думаю размеры сможешь найти в инете.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2018, 14:58   #5 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Четверной видел, тройного не видел.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.03.2018, 15:25   #6 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,412
Сказал(а) спасибо: 260
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
Четверной видел, тройного не видел.
Да можно и пятерной сделать, но при каждом добавлении рефлектора усиление повышается не на много а вгонять в резонанс всё трудней. Тройной само проще в изготовлении И ещё желательно шлифовать поверхность проводников до зеркала, и все размеры соблюдать до миллиметра.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2018, 19:37   #7 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Может тогда из за размеров не работает, у меня несколько побольше получилось, очень тяжело согнуть 3мм проволоку в домашних условиях точно))) Ловит какие то GSM фигни но не операторские, net monitor-ом смотрел))) Но тоже на грани коллапса в районе -105dB, а в коридоре -90/95dB. Может тогда правда заводские попробовать купить?
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2018, 20:28   #8 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
тройного не видел
Делал много тройных квадратов от дмв телевизионных до wifi b и волновые каналы , почему-то у меня 3-ной вариант работал лучше всех , сейчас делаю 3-й квадрат на 70 см .
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2018, 20:31   #9 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
очень тяжело согнуть 3мм проволоку в домашних условиях
А зачем такую толстую , можно и по тоньше .
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2018, 20:38   #10 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Ну было написано что надо именно 3мм.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.